Da qualche tempo sono alla ricerca di una nuova salsa, soprattutto durante la stagione del barbecue. Purtroppo, la mia amatissima salsa al peperoncino Kühne è probabilmente scomparsa da tutti i negozi svizzeri. Questa salsa era semplicemente fantastica. Era cremosa, ma non dolce come una salsa cocktail, aveva un leggero e piacevole calore e un sottile sapore di fumo. Purtroppo, tutto ciò che ho provato finora mi ha deluso. Molte salse sono troppo dolci per me.
Sarebbe ovviamente fantastico trovare una salsa simile nella gamma. Ma forse qualcuno può consigliarmi un'alternativa adeguata?
Personalmente non sopporto nulla di piccante (nemmeno le patatine troppo piccanti), ma il mio LAG ama torturarsi e probabilmente gradirebbe una salsa come questa.
Ho sentito parlare di Chipotle solo in un episodio di South Park :-)
Ospite
Ciao Tyreen,
Purtroppo l'assortimento di salse (veramente) piccanti di Migros è molto limitato, il che mi infastidisce un po'. Tuttavia, di recente mi sono imbattuta nella salsa al peperoncino di Heinz, che è stata una sorpresa estremamente positiva: https://produkte.migros.ch/heinz-sauce-hot-pepper
È davvero molto piccante. Direi addirittura sorprendentemente piccante per il fatto che Heinz si rivolge sicuramente a un pubblico di massa. Contiene peperoncini habanero e ha una consistenza piacevole e densa. Ma è decisamente molto fruttato (habanero) e leggermente dolce, e non affumicato come i peperoncini chipotle.
Tuttavia, a mio parere, può essere abbinato perfettamente a una salsa BBQ affumicata:
sono anch'esse molto affumicate, anche se più dolci della Bull's Eyey, se ricordo bene. (Al momento non riesco a trovare un link ai prodotti Migros, ma le ho sicuramente acquistate da Migros (forse stagionali)).
Entrambe le salse BBQ hanno un calore nullo, ma proprio perché la salsa al peperoncino di Heinz è relativamente piccante, può essere usata per mescolare fino a raggiungere il calore giusto per voi senza dominare completamente il sapore.
---
[Modifica: ho modificato il mio post per rimuovere i link dalla sezione seguente che potrebbero essere interpretati come pubblicità di terzi. Spero che sia adatto].
A me personalmente piacciono le salse piccanti molto piccanti e non troppo dolci. Ma non mi piacciono nemmeno quelle salse piccanti a base di aceto (Tabasco, bleah), dove l'aceto da solo mi fa venire l'acquolina in bocca quando ne aggiungo così tanto che la piccantezza è giusta per me. Per questo motivo ho passato un po' di tempo a provare gran parte della gamma di salse piccanti importate disponibili in Svizzera. Purtroppo non le troverete da Migros, ma potrete trovarle da ChiliBaron o Hotsaucen.
Ecco quindi alcune salse piccanti che mi piacciono, non (troppo) dolci e con un po' di sapore di aceto. Ma sono davvero molto piccanti (un cucchiaino è sufficiente per rendere molto piccante un intero pasto). Tuttavia, non si tratta di salse a base di estratto (che schifo), ma di salse naturali con veri peperoncini, senza capsaicina aggiunta. Se siete avventurosi o volete semplicemente rendere più piccante una salsa di cui vi piace il sapore ma che non ha abbastanza calore?
Foo Foo Mama Choo Peperoncino: Carolina Reaper Sapore: fruttato, ma non dolce (anzi, leggermente salato), molto fresco, note agrumate, leggera nota affumicata (peperoncini e pomodori arrostiti). Consistenza: "vegetale": fondamentalmente piuttosto acquosa/sottile, ma con pezzi di peperoncino e pomodoro al suo interno. Piccantezza: principalmente in gola, meno sulla lingua o sulle labbra.
Piccante come l'inferno, una delle mie salse preferite.
Salsa piccante Habanero Fiery Hot di Marie Sharp Peperoncino: Habanero (rosso) Sapore: sapore molto interessante e insolito, poiché la salsa è a base di carote, cipolle, aglio e succo di lime. Sapore fresco tra il fruttato e il "vegetale", leggermente salato, senza dolcezza. Consistenza: "a pezzetti".
Salsa di peperoni Rogue Moruga Blood Orange Scorpion Peperoncini: Trinidad Moruga Scorpion+ BhutJolokia (pepe fantasma) + Serrano Sapore: Fruttato ma non dolce, molto equilibrato.(Non li ho più qui) Consistenza: relativamente sottile, molto uniforme. Pungenza: uniforme (labbra, lingua, gola)