Cara Migros, cari bambini Migros, me ne sono accorto da tempo, ma finora sono riuscito a farla franca. Ma ora non più. L'assortimento e la qualità del pane alla Migros (e alla Coop!) stanno diventando sempre più "pazzi" (pane E panini) Una pagnotta di pane è normalmente composta da farina, acqua, sale e lievito. (Forse un pizzico di zucchero per il lievito). Ma quello che si trova nel pane al giorno d'oggi va oltre l'immaginabile. Inulina (ZUCCHERO), zucchero da tavola, gomma di guar, fiocchi di patate, farina di malto d'orzo (ZUCCHERO), glutine aggiunto, acido ascorbico... l'elenco continua. Inoltre, è possibile acquistare praticamente solo pane bianco: anche se esiste un pane ragionevolmente scuro, contiene tutte queste inutili schifezze. E a parte i pretzel, tutto ha lo stesso sapore: di cartone. Non riesco più a trovare da nessuna parte pani pregiati come il pane di segale del Vallese o il pane a lievitazione naturale. La filiale di Rümlang è attrezzata solo per i turisti. Anche nella stazione centrale di Zurigo (Shopville) non c'è più nulla di "normale". L'unico pane originale di farro o Uremmer (rotondo e croccante) è scomparso di nuovo... Vorrei davvero che la Migros prendesse spunto dal libro di John Baker, per esempio. Un impasto di pane acido davvero fine sarebbe qualcosa! Oppure un pane (e panini!) fresco integrale sarebbe fattibile. La gente pagherebbe sicuramente un po' di più. (Una pagnotta di pane bianco non costa nemmeno 1.- al momento, è da malati!) Per favore, cara Migros: ricordati come si fa veramente il pane. Con quali ingredienti! Grazie