Bisfenolo A nei cibi in scatola | Generale | Forum | Migros Migipedia

Bisfenolo A nei cibi in scatola

Bisphenol A in Konserven

Gentile signore o signora

gli ultimi risultati dei test effettuati da Stiftung Warentest hanno dimostrato che molte lattine di cibo in scatola sono contaminate da bisfenolo A (BPA). Questa sostanza chimica è nota per causare disturbi ormonali ed è sospettata di promuovere gravi problemi di salute come il cancro al seno, l'infertilità e i problemi comportamentali nei bambini.

Alla luce di questi risultati allarmanti, vorrei sapere quali misure specifiche state adottando per prevenire la migrazione del BPA negli alimenti. In particolare mi interessa sapere

1. quali misure adottate per garantire che le vostre lattine per alimenti siano prive di BPA?
2. come verificate la conformità ai nuovi e più severi limiti dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e dell'Ufficio federale della sanità pubblica (UFSP)? Il limite di migrazione specifico per il BPA nelle plastiche, nelle vernici e nei rivestimenti che entrano in contatto con gli alimenti è stato fissato a 0,05 mg/kg di alimento.
3. quali alternative offrite per garantire che i vostri clienti non consumino prodotti dannosi per la loro salute?

Esiste una dichiarazione ufficiale del vostro dipartimento di garanzia della qualità che comprovi concretamente la sicurezza dei vostri prodotti?

Grazie per il vostro tempestivo riscontro.

Loading...