Caro M-Team, ho potuto visitare personalmente un allevamento di uova cosiddetto "biologico" in Canada. Quello che ho visto ha sconvolto me e altri svizzeri. Ok, i nordamericani possono avere un'idea diversa del biologico. Ma secondo fonti attendibili (come ARD, ZDF, Die Welt ecc.), anche le uova etichettate come biologiche dall'UE (allevamento in fabbrica con le relative condizioni) non sono realmente ciò che i consumatori immaginano come biologico. Ho la sensazione che anche le uova "solo" ruspanti di galline svizzere siano prodotte in condizioni migliori di quelle secondo il marchio biologico dell'UE. Loro (sì, anche la concorrenza ce l'ha) hanno vari prodotti biologici trasformati con uova (maionese, pasta ecc.), ma c'è scritto "da produzione biologica estera". Quindi il tuorlo d'uovo potrebbe provenire dall'UE, dal Nord America o dal più grande produttore di uova del mondo, la Cina (certamente non molto meglio degli standard dell'UE). Sono fermamente convinto che nessuno svizzero definirebbe queste uova biologiche o avrebbe un'idea diversa di prodotti animali biologici - anche nei prodotti trasformati. Non sarebbe possibile utilizzare uova biologiche svizzere o almeno secondo gli standard biologici svizzeri?