Salve LORENZINI, grazie per il suo contributo. Gli additivi presenti nei biscotti Farmer Choc non presentano alcun rischio per la salute. Gli additivi aggiunti deliberatamente agli alimenti non devono mettere in pericolo la nostra salute. Gli additivi autorizzati dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) e dal Dipartimento Federale dell'Interno (DFI) sono quindi privi di rischi. Sono tra le sostanze più attentamente esaminate nei nostri alimenti e sono autorizzati solo se rigorosi test tossicologici ne hanno dimostrato l'innocuità. Per quanto riguarda l'uso degli additivi, Migros applica il principio "quanto necessario, meno possibile". Ecco due esempi. Primo esempio: il cioccolato utilizzato contiene l'emulsionante lecitina di soia. Gli emulsionanti sono sostanze che hanno caratteristiche paragonabili a quelle dell'acqua ma anche a quelle dei lipidi. Vengono quindi utilizzati per stabilizzare le miscele di acqua e grassi (emulsioni). Nel cioccolato, riducono l'attrito tra i solidi (come lo zucchero, il latte in polvere e le particelle di cacao) e il burro di cacao. Ciò rende il cioccolato più liquido e la sua consistenza più piacevole al palato. Secondo esempio: il biscotto contiene l'additivo E500: bicarbonato di sodio, parte integrante del lievito in polvere ed essenziale per la produzione di biscotti. Cordiali saluti, Luisa