Veuillez vous connecter pour envoyer une evaluation.
Connexion

Pas encore d'évaluation

Oignon Avec le sel et le poivre, l’oignon compte parmi les épices les plus utilisées au monde. Pourtant, ce bulbe a bien plus à offrir que sa saveur. Suivant la variété, l’oignon est utilisé depuis environ 5000 ans comme épice ou aliment. Depuis le milieu du XIXe siècle, le Marché aux oignons de Berne le met à l’honneur chaque année, fin novembre. L’oignon doit son odeur et sa saveur fortes à l’allicine, une huile essentielle soufrée qui s’oxyde à l’air et qui nous fait pleurer dès que nous le coupons. Frais, les oignons tiennent quelques jours au réfrigérateur, tandis que secs, ils se conservent plusieurs semaines en cave. Ils se consomment crus, cuits, à l’étouffée, frits, grillés et farcis. Un grand classique suisse: la tarte aux oignons. Les oignons sauce ont un calibre un peu plus petit que les oignons jaunes classiques.

Informations sur le produit

SaisonToute l’année

Valeurs nutritionnelles

100 g%*
Énergie
163 kJ ( 39 kcal )
2%
Lipides
dont acides gras saturés
0.2 g
0 g
0.5%
Glucides
dont sucres
7 g
7 g
3%
8%
Fibres alimentaires
2 g
Protéines
1.5 g
3%
Sel
0 g

% de lʼapport de référence pour un adulte-type (8400 kJ/2000 kcal)

Autres données

Numéro d´article277107901000
GTIN2124453000009, 7617027557580

Apprenez-en davantage sur les indications essentielles données sur les emballages et leur signification

Indications sur les produits, disponibilité et prix des produits

Toutes les indications portant sur les produits (liste des ingrédients, valeurs nutritives/Food Facts, avertissements pour les personnes allergiques, etc.) et les prix sont sans garantie. En savoir plus...