En quoi ces flocons sont-ils plus complets que ceux-ci, par exemple : https://migipedia.migros.ch/fr/104223300000 ? J'espère que ce n'est pas parce que les deux sont également complets, mais que l'on ne désigne ainsi que le produit le plus cher (bien que provenant de l'étranger) pour faire croire à une valeur ajoutée ?
Bonjour Hartobar, merci beaucoup pour ton post. Tous nos flocons d'avoine sont de qualité complète. C'est ce qui est indiqué dans la dénomination spécifique avant les ingrédients. Nous savons que cette désignation peut prêter à confusion, car elle ne figure pas sur les flocons d'avoine suisses, et nous nous efforcerons d'y remédier rapidement. Le produit aha ! n'est pas plus cher à cause de la mention "complet", mais parce qu'il est sans gluten. La production de flocons d'avoine sans gluten est plus complexe et plus chère que celle des flocons d'avoine traditionnels. Cela s'explique par plusieurs facteurs : 1. la culture et la récolte: l'avoine est naturellement exempte de gluten, mais elle peut en absorber pendant la culture et la récolte par contamination croisée avec des céréales contenant du gluten comme le blé, l'orge et le seigle. C'est pourquoi les flocons d'avoine sans gluten doivent être soumis à des conditions de culture particulières afin d'éviter toute contamination croisée. Cela peut impliquer l'utilisation de champs séparés ou la récolte de l'avoine à des moments où il n'y a pas de céréales contenant du gluten à proximité. 2) Transformation: la contamination croisée doit également être évitée pendant la transformation. Cela peut signifier que des machines et des installations séparées sont nécessaires ou que les machines doivent être nettoyées à fond avant que l'avoine ne soit transformée. 3) Test et certification: pour s'assurer que le produit final est effectivement sans gluten, les flocons d'avoine doivent être testés. En outre, les fabricants doivent obtenir une certification qui confirme que leur produit est sans gluten. Salutations, ton équipe M-Infoline
Vous écrivez "nous nous efforcerons d'y remédier dans les meilleurs délais". Est-ce que cela a été fait ?
Salut Hartobar, merci beaucoup pour ta demande. De telles modifications prennent du temps. Nous te remercions d'en avoir pris connaissance. Nous avons tenu compte de ta remarque pour la prochaine révision de l'emballage. Nous procéderons à cette adaptation à la prochaine occasion possible. Salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Pourquoi je ne le trouve pas chaque fois lorsque je fais mes achats à la Migros de Pully qui est tout de même une assez grande Migros? Je ne peux que consommer du sans gluten et du sans lactose voir même, aucun produit laitier et même pas de délactosé.
Bonjour Nath747, merci de votre demande. Nous sommes ravis que vous aimiez nos flocons d'avoine complets. Au vu de votre description, nous comprenons pourquoi vous ne pouvez pas vous passer de ce produit à Pully. Les stocks peuvent varier rapidement. Pour que votre déplacement en magasin ne soit pas vain, nous vous recommandons de vérifier la disponibilité en cliquant sur ce lien. Si le nombre de paquets est plutôt faible, il vaut éventuellement la peine de contacter le point de vente par téléphone. Il pourra peut-être alors vous en mettre quelques exemplaires de côté. Nous vous avons volontiers recherché le numéro de téléphone pour vous. Il s'agit du 058 573 58 00. Cordialement, votre équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Actuellement, ces flocons d'avoine sans gluten ne sont malheureusement pas disponibles. À partir de quand seront-ils à nouveau disponibles ?
Bonjour Angela_87, les flocons d'avoine complets devraient être de nouveau disponibles fin avril. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Bonjour,
Je me pose des questions quant aux précisions émises sur le paquet : "sans gluten" "avec avoine" "sans blé". Il y a encore une précision sur le paquet : "Recommandations aux personnes souffrant de coeliakie : d'entente avec le médecin, introduire progressivement l'avoine exempte de gluten dans un régime sans gluten".
Est-ce à dire que c'est "simplement" le risque de contamination avec le gluten de blé qui est écarté? Car il est bien connu que les personnes étant intolérantes au gluten de blé le sont également au gluten d'avoine.
La question est donc: Est-ce que ces flocons contiennent du gluten d'avoine?
Merci d'avance pour votre réponse!
Bonjour MadameFlocons, les flocons d’avoine habituels ne conviennent pas aux personnes souffrant de la maladie cœliaque, le risque de contamination étant relativement élevé. L’avoine faisant partie des céréales contenant du gluten selon l’ordonnance sur les denrées alimentaires, aucune indication de traces ne figure sur les flocons d’avoine normaux.
Les flocons d’avoine aha! Bio (1042.070) présentent la particularité de ne pas être contaminés par des céréales contenant du gluten (p.ex. blé, épeautre, seigle, orge, etc.). Pour cette raison, ils peuvent être désignés comme exempts de gluten. Sur l’emballage, figure de manière explicite la mention : sans gluten, avec avoine.
Les produits portant le label de qualité aha! concernant la caractéristique «sans gluten», présentent une teneur résiduelle en gluten maximale de 20 mg/kg, conformément aux prescriptions légales.
Selon les recommandations suisses actuelles, la plupart des personnes concernées peuvent inclure de petites quantités d’avoine dans leur alimentation. La seule qui convient toutefois est une avoine produite spécialement, qui n’a pas été contaminée par du blé, de l’épeautre, du seigle ou de l’orge. Quantités maximales recommandées par jour: 25 g pour les enfants et 50 g pour les adultes. Une introduction contrôlée sous supervision médicale est conseillée. Avec nos meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
Bonjour,
Ces flocons d'avoine sont-ils déjà précuits (par exemple: cuisson à la vapeur) ? Quel est le processus entier de fabrication ?
Les indications nutritionneles sont bien effectuées après tous les divers processus et donc juste avant que le consommateur n'achète le produit ? Merci pour vos réponses, belle journée à vous!
Bonjour MonsieurFlocon, un grand merci pour votre demande concernant les flocons d'avoine. Le fabricant décortique, nettoie et coupe l'avoine immédiatement après la livraison. L'avoine est ensuite traitée à la vapeur, compressée et séchée avant d'être conditionnée. Les valeurs nutritives se réfèrent au produit conditionné, prêt à être consommé. Meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
La législation sur les denrées alimentaires prescrit impérativement que l'origine doit également être déclarée dans le commerce en ligne (c'est-à-dire LeShop). Ce n'est pas le cas pour ce produit.
Invité-e
Où l'avoine était-elle cultivée ?
. Bonjour ninja257, merci pour ta question. L'avoine est cultivée en Allemagne ou au Danemark. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.