M-Classic Happy Hour Croissant jambon

  • Marque: M-Classic
6.80 CHF|504g

M-Classic Happy Hour Croissant jambon

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

11 questions

l’année dernière

Traité

Chère Migros, nous sommes en fait de grands fans de vos croissants au jambon, mais nous avons remarqué que la qualité n'est pas toujours la même. Aujourd'hui, c'est encore une fois la moins bonne variété qui a été touchée. La pâte feuilletée n'a pas du tout levé, elle était très sèche, dure et extrêmement fade. Normalement, elle est toujours un peu grasse, comme c'est le cas pour la pâte feuilletée. Mais aujourd'hui, ce n'est pas le cas. Les croissants étaient en outre moins fourrés que d'habitude et plutôt trop épicés. Croyez-moi, ce n'était pas du tout un plaisir. Malheureusement, nous avons déjà remarqué cela d'autres fois. Parfois ils sont bons, parfois ils sont mauvais. Comment cela se fait-il ? Je fais toujours cuire les chi-gi de la même façon. Date de péremption 07.01.2023 / Lot 1192 / 1810

l’année dernière

Bonjour Fusilli73, merci pour ton message. Nous sommes désolés que les croissants au jambon ne vous aient pas convaincus, vous qui êtes habituellement de grands fans. Nous avons constaté sur les documents de production du lot signalé que tout s'est déroulé selon les spécifications lors de la production. Les échantillons de retour étaient également conformes aux spécifications lors du contrôle et ne présentaient aucune anomalie. De légères variations d'aspect et de goût peuvent survenir au cours du processus de fabrication des croissants au jambon. Cela s'explique souvent par les variations naturelles des matières premières utilisées. Salutations, ton équipe M-Infoline

il y a 2 ans

La recette des croissants au jambon a-t-elle été modifiée ? Nous avons acheté deux paquets hier et nous en avons fait quelques-uns aujourd'hui, comme d'habitude, 30 minutes à 200 °C. Ils n'ont pas levé, ils sont durs à l'extérieur et pâteux à l'intérieur. J'ai vu que les instructions disaient désormais 210 °C et 30-35 min. Nous avons dû les jeter, ils n'étaient pas mangeables. ☹️

il y a 2 ans

On aurait pu les remettre brièvement au four et rattraper ainsi le temps de cuisson manquant.

il y a 2 ans

Bonjour Ellie28, merci beaucoup pour ta question. Nous sommes désolés que les croissants au jambon ne t'aient pas convaincu dernièrement ! Pourrais-tu nous communiquer la date de péremption ainsi que le numéro de lot de l'emballage concerné ? Nous vérifierons ensuite la production correspondante. Salutations, ton équipe M-Infoline

il y a 2 ans

Date de péremption 8.10.22. Le numéro de lot se trouve-t-il juste en dessous ? Dans ce cas, 1101 / 2100, sinon, indiquez-moi où je peux trouver le numéro de lot. Merci. à Rollimaus : avec 5 min de plus au four, la pâte feuilletée n'aurait pas non plus levé, crois-moi.

il y a 2 ans

Bonjour Ellie28, nous sommes désolés que tu n'aies pas été satisfaite de notre produit. Nous n'avons constaté aucune anomalie et les instructions de cuisson n'ont pas changé. Après réception de la réclamation, nous avons vérifié les documents de production, mais nous n'avons pu déceler aucun dysfonctionnement ni aucune anomalie. Les échantillons de retour cuits ont également été irréprochables. Tu mentionnes que les instructions de cuisson étaient jusqu'à présent uniquement à 200° et qu'elles sont désormais à 210°. Nous n'avons rien changé à cela, mais il existe différentes instructions de cuisson pour différents types de fours. Chaleur voûte et sole 210 degrés Air chaud 180 degrés Air chaud avec vapeur 200 degrés Nous espérons que tes prochains croissants au jambon seront à nouveau réussis. Amitiés, ton équipe M-Infoline

il y a 8 ans

Question : est-ce que quelque chose a été modifié dans la recette ? Autrefois, les croissants avaient un goût très "jambon" et nous les adorions. Aujourd'hui, ils font penser à une masse indéfinissable qui a une odeur très étrange. Très forte odeur d'une épice que je ne peux pas définir. Merci de nous faire part de vos commentaires.

il y a 8 ans

Hoi Chililady Nous te remercions pour ton commentaire - ton opinion est très appréciée. La raison de la modification du goût pourrait être la suivante : La teneur en sel et en graisse du croissant au jambon a été légèrement réduite et la recette a été adaptée. Ces modifications ont été jugées satisfaisantes lors d'une dégustation interne et aucune différence de goût n'a été constatée. Cependant, comme nous avons déjà reçu de nombreuses réactions négatives à ce sujet, nous augmenterons à nouveau la teneur en sel et en matières grasses dès que possible, dans le respect des recommandations légales. Nous te prions de nous excuser pour la perte de plaisir. Les croissants au jambon modifiés seront en vente à partir de cet été environ. A bientôt dans ta Migros. Ton équipe M-Infoline

il y a 10 ans

séparer les croissants était et est toujours pénible. s'ils sortent directement du congélateur (-18), ils sont durs comme de la pierre et on glisse avec les doigts. mais j'ai pris goût aux croissants jumeaux et j'en laisse toujours quelques-uns ensemble.

il y a 10 ans

Bonjour _Lany_.
Merci beaucoup pour ton commentaire et ton avis sur nos croissants au jambon.
Nous sommes désolés que beaucoup de ces croissants doivent être séparés et que ce n'est pas si simple.
Selon nos fournisseurs, il se peut que les produits incriminés aient subi un dommage thermique. Un dommage thermique peut survenir lorsque le produit est stocké brièvement à une température trop élevée et qu'il est ensuite recongelé. Dans ton cas, cela a eu pour conséquence que les croissants au jambon se sont mal séparés les uns des autres. Nous nous en excusons auprès de toi.
Nous espérons que tu pourras à nouveau te convaincre de la qualité de nos produits et nous nous réjouissons de ta prochaine visite.
Amitiés Ton équipe M-Infoline

il y a 10 ans

sont de toute façon les meilleurs ! yammi

Invité-e

il y a 10 ans

Les croissants au jambon doivent être séparés les uns des autres avant la cuisson, c'est ce qui est écrit sur l'emballage. Mais : ils adhèrent tellement l'un à l'autre que je n'y arrive pas (et je ne suis pas un faible). Cela m'est déjà arrivé trois fois avec ces croissants au jambon, Migros doit revoir sa copie.

il y a 10 ans

Quand j'achetais les croissants, il y a longtemps, l'emballage atterrissait deux-trois fois par terre et les croissants étaient séparés ! ;-)

il y a 10 ans

Sali Invité
Merci beaucoup pour ton information.
Pour que notre fournisseur puisse faire des recherches, nous avons besoin du M-Data et du numéro de lot de l'un des emballages concernés. Peux-tu nous fournir ces informations ? Tu trouveras normalement le numéro de lot à proximité de la date de péremption et il commence par L ou bien il s'agit d'un mélange de chiffres et de lettres.
Amitiés Ton équipe M-Infoline

Invité-e

il y a 10 ans

Bonjour à l'équipe M-Infoline
J'ai encore trouvé l'emballage. Il y a écrit sous la date : "3309/1957". Mais il n'y a pas de lettres. Est-ce que c'est quand même un numéro de lot ?

il y a 10 ans

Cher invité
Merci beaucoup pour ton précieux feed-back. Nous sommes désolés que tu n'aies pas pu déguster nos croissants au jambon.
Notre fournisseur a contrôlé les échantillons de retour de la même production, mais n'a pas constaté d'écart par rapport au standard de qualité. Les croissants au jambon ont pu être séparés sans problème.
D'après tes descriptions, nous supposons que le produit a subi un dommage dû à la chaleur. Si le produit est stocké brièvement à une température trop élevée et qu'il est ensuite recongelé, cela peut avoir un effet négatif sur la qualité. Malheureusement, il ne nous est plus possible de savoir après coup où cela s'est produit. Comme nous n'avons pas reçu d'autres réclamations, nous partons du principe qu'il s'agit d'une qualité insuffisante unique.
Nous espérons avoir pu t'aider et te souhaitons un bon début d'année. Ton équipe M-Infoline

il y a 11 ans

Bonjour Migipedia

Il y a de nombreuses années, lorsque je mangeais encore de la viande, j'aimais beaucoup les croissants au jambon. Et maintenant, je trouve dommage qu'il n'y ait pas d'alternative, notamment parce que j'aime beaucoup la pâte feuilletée. Ne pourrait-on pas aussi produire des croissants aux légumes ou en tout cas quelque chose de végétarien ? Je crois me souvenir qu'il y avait autrefois des croissants à la feta ou quelque chose comme ça. Mais cela n'a pas dû bien se vendre, car nous n'en avons eu qu'une fois.


Salutations à quatre pattes

il y a 11 ans

Salut les quadrupèdes
Nous sommes heureux de ton intérêt.
Nous avons déjà un croissant aux légumes et au fromage blanc dans notre assortiment - tu le trouveras sous la marque Happy Hour dans les plus grands magasins Migros.
Nous te souhaitons beaucoup de plaisir et de bons moments. Ton équipe M-Infoline

Invité-e

il y a 11 ans

Mes derniers croissants au jambon, tout comme mes avant-derniers, étaient extrêmement sucrés et se composaient de 20% de viande, 20% d'air et 60% de pâte... Je vais devoir chercher un produit de meilleure qualité.

il y a 11 ans

Cher invité
Merci pour ton commentaire. Nous sommes désolés que les croissants au jambon n'aient pas été à ton goût.
Seul le numéro de lot permet de déterminer si quelque chose s'est effectivement mal passé lors de la production. Aurais-tu conservé l'emballage ?
Le numéro commence généralement par la lettre L ou par un mélange de lettres et de chiffres.

Sans numéro de lot, nous ne pouvons malheureusement pas faire d'autres recherches.
Nous te souhaitons une bonne journée et te disons à bientôt dans ta Migros !
Amitiés Ton équipe M-Infoline

Invité-e

il y a 11 ans

Je n'achèterai plus jamais ça !

il y a 11 ans

Bonjour, invité
Dommage que tu n'aies pas apprécié les croissants au jambon.
Peux-tu nous indiquer la date limite de consommation et le numéro de lot ? Ces numéros nous permettront de vérifier nos échantillons de retour.
Nous te remercions de nous donner un petit feedback et te souhaitons une bonne journée. Ton équipe M-Infoline

Invité-e

il y a 12 ans

Ce sont mes croissants au jambon préférés.

Depuis peu, ils sont déjà enduits d'œuf, malheureusement cette peinture n'est pas bonne, les croissants n'avaient pas une belle couleur. Vous pouvez vous passer de la peinture artistique, à l'avenir je la passerai avec du jaune d'œuf frais.

Invité-e

il y a 12 ans

Je ne les achète plus depuis le "coup de pinceau artistique".

il y a 12 ans

Bonjour watschli
Merci pour ton commentaire et ton intérêt pour nos produits. Dommage que la peinture ne te plaise pas.
Les croissants au jambon Happy Hour sont vaporisés depuis un an, mais nous n'avons pas encore reçu de commentaires similaires. Aurais-tu encore l'emballage ? Notre fournisseur pourrait alors effectuer des recherches sur les échantillons de retour du même lot à l'aide du numéro de lot et du M-Data.
Salutations et bon après-midi à ton équipe M-Infoline.

Invité-e

il y a 11 ans

je n'ai plus la boîte. Mais ce n'est pas nécessaire, pour que les croissants à l'épeautre soient bien brillants, j'utilise du jaune d'œuf, mais il n'y a pas de jaune d'œuf dans les ingrédients. Je trouve dommage qu'il ne soit pas mentionné avec quoi les croissants sont déjà enduits.
Amitiés
watschli

il y a 13 ans

Avant, ces croissants au jambon étaient aussi mes préférés, mais les dernières fois, il y avait très peu de farce dans les croissants au jambon - mais d'autant plus de pâte autour :-( . Ma famille l'a également remarqué et a été déçue. Peut-être que je n'ai pas eu de chance ou que la recette a changé ? Quoi qu'il en soit, j'achèterai prochainement un nouveau paquet pour le goûter et j'espère qu'ils auront à nouveau le même goût qu'autrefois :-) .

il y a 13 ans

Bonjour Alexa Maria
Nous n'avons rien changé à la recette ni au rapport pâte/farce.
Jusqu'à présent, nous n'avons pas reçu d'autres messages de clients nous signalant que les croissants au jambon étaient moins garnis qu'auparavant.
Nous en avons informé notre fournisseur et nous suivrons cela de près.
Meilleures salutations Ton équipe M-Infoline