Le Gruyère salé

  • Label: Swissness
5.55 CHF|250 g2.20 / 100 g

Le Gruyère salé

Inscrivez-vous et participez au vote!

Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.

2 questions

il y a 8 mois

Chère Migros ! Quelle est la différence entre les fromages "Gruyère Rezent" et "Gruyère Surchoix" ? Bien que les deux mots s'appellent "fort", il doit y avoir une différence, puisque les emballages sont également différents. Malheureusement, aucune n'est visible. Merci de bien vouloir nous éclairer, en indiquant également les durées de maturation. Merci beaucoup !

il y a 8 mois

Traité

Bonjour Guapa2010, merci beaucoup pour ta demande. Tu t'intéresses à notre Gruyère - nous en sommes ravis ! Nous te donnons volontiers des informations de fond. La différence réside dans la durée d'affinage : la variante récente est affinée plus de 8 mois en cave, tandis que le Gruyère surchoix est conservé plus de 11 mois. La conservation plus longue fait ressortir l'arôme. Ce dernier est plus intense et plus corsé, tandis que la spécialité récente se caractérise par un goût plus doux et sa consistance grumeleuse. Nous espérons que ce coup d'œil dans les coulisses t'a éclairé. Salutations, ton équipe M-Infoline

Invité-e

il y a 7 ans

Bonjour,
Je me demandais si ce produit contient la présure ou non ?! Je trouve dommage que les ingrédients ne sont pas marqué ! Et j'ai beaucoup de peine a trouver quels sont les fromages avec ou sans présure ...
Merci pour votre aide :)

il y a 7 ans

Salut Alicia,
Merci de votre message. Le Gruyère salé est fabriquée avec présure animale. Une raison de la non-déclaration du type de présure résulte d’exception réglementaire en ce qui concerne l’obligation d’indication dans le cas du fromage. En effet, pour le fromage, le beurre, le lait fermenté et la crème, l’indication des ingrédients n’est pas nécessaire lorsqu’il s’agit exclusivement des adjuvants nécessaires à leur fabrication: substances lactiques, enzymes et cultures de micro-organismes ou encore le sel nécessaire pour le fromage – sauf dans le cas des fromages frais et fondus (sont exclus de cette exception les sel/sel de cuisine/sel de table iodés et fluorés). Vous trouverez une fiche d’information sur les produits sans présure animale sur le site web de Migros: https://www.migros.ch/fr/contact/service-specialise-nutrition.html
Meilleuressalutations,

Ton équipe M-Infoline