Pourquoi les oignons proposés à Migros ont-ils l'air si sales en ce moment ? 😵💫
Pourquoi les oignons proposés à Migros ont-ils l'air si sales en ce moment ? 😵💫
Parce que les oignons ne peuvent pas toujours briller (just kidding :) )
Ce qui me dérange, c'est toute cette terre. Je me fiche de la brillance.
C'est un produit naturel :-)
Cela n'a rien à voir avec la "nature". Alors que des oignons écrasés sont proposés, les carottes qui n'ont plus l'air très fraîches sont triées dans le panier d'à côté. De même, les parties brunes des fenouils sont régulièrement coupées. C'est pénible d'acheter des oignons et de constater à la maison qu'ils ne sont pas comestibles,
Bonjour Loxiran, actuellement, nous sommes en train de passer de l'ancienne récolte (importation) à la nouvelle récolte (Suisse). La fermeté de la peau de la nouvelle récolte a encore besoin d'un peu de temps et la durée de conservation est, comme toujours en début de saison, plus courte et plus sensible. Les oignons forment une peau plus ferme en 3-4 semaines. Il se peut donc qu'ils ne soient pas encore très beaux. Je prends volontiers en compte ta remarque. Amitiés, Susi
Bonjour Loxiran, actuellement, nous sommes en train de passer de l'ancienne récolte (importation) à la nouvelle récolte (Suisse). La fermeté de la peau de la nouvelle récolte a encore besoin d'un peu de temps et la durée de conservation est, comme toujours en début de saison, plus courte et plus sensible. Les oignons forment une peau plus ferme en 3-4 semaines. Il se peut donc qu'ils ne soient pas encore très beaux. Je prends volontiers en compte ta remarque. Amitiés, Susi
Un problème se pose lorsque les bulbes sont fortement contaminés par la terre. L'agent pathogène Listeria monocytogenes est également présent dans la terre. https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Listeriose.html
Un problème se pose lorsque les bulbes sont fortement contaminés par la terre. L'agent pathogène Listeria monocytogenes est également présent dans la terre. https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Listeriose.html
Bonjour Loxiran, merci beaucoup pour ta contribution. Après la récolte, les oignons sont nettoyés le mieux possible, sans endommager la peau qui les protège. Comme les produits poussent dans la terre, il est possible que certains résidus de terre restent collés à la peau. Il est toutefois d'usage de les retirer avant de les consommer. En ce qui concerne la listériose, l'OFSP recommande généralement aux personnes à risque de ne pas consommer de crudités. J'espère que ces quelques lignes t'aideront. Amitiés, Tabea
Bonjour Loxiran, merci beaucoup pour ta contribution. Après la récolte, les oignons sont nettoyés le mieux possible, sans endommager la peau qui les protège. Comme les produits poussent dans la terre, il est possible que certains résidus de terre restent collés à la peau. Il est toutefois d'usage de les retirer avant de les consommer. En ce qui concerne la listériose, l'OFSP recommande généralement aux personnes à risque de ne pas consommer de crudités. J'espère que ces quelques lignes t'aideront. Amitiés, Tabea
Bon, j'ai commencé à acheter les oignons à la Coop. Ils y sont mieux présentés et les plus mauvais, recouverts de terre, y sont déjà éliminés. A la Migros, les oignons sont toujours aussi mal en point. Certains exemplaires sont également endommagés.😳