Yogourts et ... amidon de maïs cireux !
Categoria: Généralités
Yogourts et ... amidon de maïs cireux !
Delphinium
A quelques exceptions près, TOUS les yogourts - même les BIO ! - contiennent un épaississant : l'amidon de maïs cireux !
(et bientôt, de l'huile de palme ? ... à surveiller attentivement ! sous la dénomination de "liant végétal" ...)
Cette adjonction donne à ces yogourts une sensation de farine ...
Alors que le lait en poudre, ajouté au lait de fabrication des yogourts, permettait de les rendre plus consistants ... tout en utilisant une partie de notre sur-production laitière !
.
Au moins les yogourts BIO ne devraient-ils contenir QUE des produits laitiers ... et des fruits !
(et bientôt, de l'huile de palme ? ... à surveiller attentivement ! sous la dénomination de "liant végétal" ...)
Cette adjonction donne à ces yogourts une sensation de farine ...
Alors que le lait en poudre, ajouté au lait de fabrication des yogourts, permettait de les rendre plus consistants ... tout en utilisant une partie de notre sur-production laitière !
.
Au moins les yogourts BIO ne devraient-ils contenir QUE des produits laitiers ... et des fruits !
3 réponses
Dernière activité il y a 11 ans
cartouchette
D’ailleurs le lait en poudre c'est ce que j'utilise pour les yogourts maison :)