Sucre bio suisse
Categoria: Généralités
Sucre bio suisse
SophieNL
Et pourquoi pas faire du sucre non raffiné bio suisse avec nos betteraves plutôt que d’acheter un sucre bio plein d’énergie grise?? Consommer local est plus écologique.
2 réponses
Dernière activité il y a 3 ans
Frederica
Bonjour SophieNL
De nombreux agriculteurs craignent la charge de travail et le risque de perte lié à la culture des betteraves sucrières. Par conséquent, il y a trop peu de sucre en Suisse - et pas seulement du sucre bio. Les problèmes sont particulièrement marqués pour le sucre bio.
Meilleures salutations
Frederica
De nombreux agriculteurs craignent la charge de travail et le risque de perte lié à la culture des betteraves sucrières. Par conséquent, il y a trop peu de sucre en Suisse - et pas seulement du sucre bio. Les problèmes sont particulièrement marqués pour le sucre bio.
Meilleures salutations
Frederica
M-Infoline
Bonjour SophieNL, merci beaucoup de votre message concernant le sucre Bio. Nous nous intéressons de manière générale aux modes de production respectueux des ressources. La culture de la betterave à sucre est très exigeante au niveau de la régulation des adventices, des parasites au stade plantule et des maladies foliaires. Cela peut entraîner de très grandes fluctuations de récolte / des pertes de rendement pour la production. Nous devons également tenir compte de ces éléments en ce qui concerne la disponibilité nécessaire des marchandises. Meilleures salutations, Chloe