Gélatine (alimentaire)

(Speise)Gelatine

il y a 12 ans

Bonjour à l'équipe Migipedia

Cette semaine, j'ai découvert avec effroi que la plupart des pâtisseries et des crèmes desserts contenaient de la gélatine alimentaire.

Je suis convaincue que je ne suis pas la seule (végétarienne) à trouver dégoûtant que les desserts contiennent des parties peu appétissantes d'animaux (peau, tendons, ligaments, os).

Je suis consciente que la gélatine alimentaire a déjà été un sujet de discussion à plusieurs reprises. Néanmoins, je n'ai pas encore trouvé de réponse à la question de savoir pourquoi on n'utilise pas d'alternatives (p. ex. agar-agar, pectines). Les nombreuses recettes de desserts végétariens prouvent que le goût ne doit pas être négligé. C'est pourquoi je suppose que c'est principalement pour des raisons de coûts.

Il est dommage que Migros, qui est par ailleurs une entreprise exemplaire, ne semble pas voir la nécessité d'agir en matière de gélatine.

A l'avenir, je ferai encore plus attention aux ingrédients de tous les produits (desserts, sauces, etc.) et n'achèterai plus de "produits à base de gélatine".

Meilleures salutations

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