Pourquoi les couverts en plastique transparent à la caisse de Migro sont-ils si lourds et 'luxueux' ?
Si une alternative non plastique pouvait être trouvée, ce serait le mieux - mais au moins les déchets plastiques par couvert pourraient être réduits d'environ un tiers en proposant une version moins lourde. Je pense que c'est encore pire chez Coop - ils emballent chaque cuillère dans un film plastique avec une serviette.
Les couverts en plastique sont transparents et d'une qualité si excellente qu'ils pourraient passer sans problème pour des couverts réutilisables. Mais cela n'arrivera que dans très peu de cas. On trouve aussi à la Migros des couverts jetables assez minimalistes, blancs et légers comme une plume (à parois fines, mais suffisamment solides grâce à un pliage habile des bords). Je crois tout de suite que certaines alternatives apparemment écologiques seraient en fin de compte moins performantes (couverts en bambou collés à l'époxy, etc.). Mais j'ai du mal à croire que la solution actuelle soit optimale. Ne pourrait-on pas aussi faire payer les couverts en plastique, les tubes, etc. ? il est grand temps d'endiguer le flot de plastique.
Avec mes meilleures salutations
Simon
Invité-e
il y a 7 ans
Bonjour Simon3047
Je te contacte au nom de Kathrin (elle est en vacances en ce moment) :)
Merci beaucoup pour les autres mises à jour et tes contributions constructives. Je transmettrai tes réflexions à mes collègues de la coopérative Aare et qui sait, peut-être qu'il sera vraiment possible d'adapter quelque chose.
Bonjour, Simon Je comprends vos sentiments et votre idée d'enlever les couverts. mais vous devriez savoir pourquoi ils sont utilisés ! vous pourrez alors vous faire une idée précise de la situation des deux côtés. Pourquoi les couverts en plastique sont-ils si largement utilisés aujourd'hui ? #1 - valeur Le fait est que les ustensiles compostables sont l'un des rares objets d'emballage alimentaire compostables dont le prix n'a pas baissé de manière substantielle par rapport aux alternatives en plastique. Une caisse de couverts compostables peut coûter 3 à 4 fois le prix d'une caisse de couverts en plastique (10 $ pour une caisse de 1 000 fourchettes en plastique contre 30 à 40 $ pour une caisse de 1 000 fourchettes compostables), ce qui peut être difficile à supporter, en particulier pour les propriétaires de petites entreprises de restauration et de cafés dont les marges sont très minces. Le problème est que la valeur des couverts en plastique ne tient pas compte de leur coût environnemental total. Il ne tient pas compte de l'espace nécessaire à la mise en décharge, de l'énergie consommée pour les fabriquer et, bien sûr, des marées noires provoquées par BP. #2 - le confort Les couverts en plastique rendent la vie moins difficile aux entreprises qui, au lieu d'avoir à nettoyer un tas de fourchettes, cuillères et couteaux métalliques, peuvent vraiment demander à leurs clients de jeter leurs couverts une fois qu'ils ont fini de manger. Cela rend également la vie moins difficile aux clients qui organisent des événements ou des fêtes sur le web avec un grand nombre d'invités. Il n'y a pas de nettoyage à faire - il suffit de jeter les ustensiles à la poubelle. La plupart des ménages et des groupes disposent d'un lave-vaisselle qui rend le nettoyage très rapide et écologique... et même si ce n'est pas le cas, combien de temps faut-il pour nettoyer une grande quantité d'ustensiles ? conseils Pour les acheteurs, j'aimerais suggérer ce qui suit : Utilisez des couverts en acier réutilisables chaque fois que vous mangez à la maison avec votre famille. si vous organisez un événement de grande envergure et que vous devez utiliser des produits jetables, achetez des couverts compostables. Si une entreprise commerciale vous fournit des couverts en plastique (par exemple, si vous en choisissez quelques-uns pour transporter des repas), demandez-vous si vous en avez vraiment besoin. C'est un peu gênant au début avec les caissières, mais on s'y habitue, et c'est la meilleure façon de faire comprendre aux entreprises qu'elles ne doivent pas distribuer des couverts en plastique dans chaque sac à emporter. Pour les entreprises et les restaurants, je préconise ce qui suit : Pour les clients qui mangent sur place, veuillez utiliser des couverts métalliques réutilisables. Le plastique n'a tout simplement pas bon goût en bouche et vous constaterez que la plupart de vos clients pourraient choisir de consommer avec des couverts métalliques (j'en suis conscient). L'expérience culinaire améliorée doit valoir la peine d'être nettoyée et, au bout du compte, vous économiserez de l'argent puisque vous n'achèterez qu'un peu d'eau et de savon pour laver vos couverts... au lieu d'acheter une nouvelle fourchette pour chaque client. Pour les clients qui se font ajouter leurs repas - ils sont chez eux ! Quelle maison n'a pas de couverts métalliques dans son tiroir ? Ces personnes n'ont pas besoin de produits jetables. Pour les clients qui emportent leur repas, demandez-leur s'ils veulent des couverts jetables avant de les mettre dans leur sac. De nombreux clients rentrent chez eux ou au travail, où ils ont accès à des couverts réutilisables, et pourraient en réalité jeter vos couverts en plastique (je me rends compte que vous avez vu cela se produire aussi souvent que moi). Enfin, si vous devez distribuer des couverts jetables, utilisez des couverts compostables et non plus en plastique. Cordialement rajesh
Oui, chez Coop, c'est encore pire. Ceux-ci soudent encore le tout dans un film plastique avec une serviette. De plus, la fourchette n'est disponible qu'en combinaison avec un couteau. Il y a donc encore plus de gaspillage, car le couteau n'est souvent pas utilisé et finit à la poubelle sans avoir été utilisé...
Je suis exactement du même avis que toi, Simon3047, mais je dois dire que je conserve effectivement les couverts en plastique et que je les utilise plusieurs fois, car ils sont, comme tu l'as mentionné, si "massifs". J'utilise la fourchette jusqu'à ce que j'arrive "quand même" à casser un "zinggen"... :-)
Invité-e
il y a 7 ans
Les couverts en plastique sont utilisés dans le monde entier par les restaurants et les entreprises de restauration. Malheureusement, ils gaspillent beaucoup de ressources et sont rarement recyclés. La bonne nouvelle, c'est qu'il n'est pas nécessaire qu'il en soit ainsi.plastic-cutlery.png Aujourd'hui, nous aimerions partager 2 raisons rapides Free Movie Sites pour lesquelles vous ne devriez pas utiliser de couverts en plastique, les 2 raisons Private Proxy pour lesquelles la plupart des gens et des entreprises le font, et ensuite quelques recommandations pour les consommateurs et les entreprises qui voudraient réduire leur consommation de couverts en plastique.