Pflanzendrinks aus Schweizer Getreide
Categoria: Généralités
Pflanzendrinks aus Schweizer Getreide
Maripac
Vielleicht ist die nachfolgende Frage bereits mehrfach gestellt und ausführlich beantwortet worden; in diesem Fall entschuldigt bitte.
Ist es nicht möglich, Pflanzendrinks aus Schweizer Getreide herzustellen und in der Migros anzubieten – neben bzw. anstelle von Kokos- und Quinoadrinks?
Ist es nicht möglich, Pflanzendrinks aus Schweizer Getreide herzustellen und in der Migros anzubieten – neben bzw. anstelle von Kokos- und Quinoadrinks?
15 réponses
Dernière activité il y a 5 ans
+ 1
Bodenseeknusperli
Reis, Soja, Hafer, Quinoa, Nüsse - alles hier vorhanden.
Mischverhältnis ist ca 1:10 mit Wasser, so viel teurer wärs garnicht. Aber du @EEnergy würdest sowieso am lautesten krakehlen wegen dem Preis - ist nicht so billig wie in Deutschland, gell.
Mischverhältnis ist ca 1:10 mit Wasser, so viel teurer wärs garnicht. Aber du @EEnergy würdest sowieso am lautesten krakehlen wegen dem Preis - ist nicht so billig wie in Deutschland, gell.
Maripac
@EEnergy: Dinkel- oder Haferdrink beispielsweise. Wie Bodenseeknusperli schreibt, könnten diverse Agrarrohstoffe in Frage kommen.
Gehofft hatte ich, dass Migros im Rahmen von Generation M selbst Pflanzendrinks aus Schweizer Getreide bzw. hiesigen Agrarrohstoffen entwickelt und anbietet, zumal die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen zu Milchprodukten mutmasslich nicht nur stabil bleibt, sondern signifikant ansteigt.
Gehofft hatte ich, dass Migros im Rahmen von Generation M selbst Pflanzendrinks aus Schweizer Getreide bzw. hiesigen Agrarrohstoffen entwickelt und anbietet, zumal die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen zu Milchprodukten mutmasslich nicht nur stabil bleibt, sondern signifikant ansteigt.
Dragonball
Klar, nicht jeder Veganer kann und möchte evtl 5Fr pro Milch ausgeben, um pflanzlich zu leben.
Meist sind es junge Leute (20-40j).
Ich glaube kaum, dass der Reismarkt Schweiz genug Reis hat, um noch Reisdrinks herzustellen.
Gleiches gilt für Quinoa.
Ich selber trinke gerne pflanzliche Drinks, jedoch ist der Preis und der Geschmack für mich auch ein wichtiger Entscheidungsfaktor...
Meist sind es junge Leute (20-40j).
Ich glaube kaum, dass der Reismarkt Schweiz genug Reis hat, um noch Reisdrinks herzustellen.
Gleiches gilt für Quinoa.
Ich selber trinke gerne pflanzliche Drinks, jedoch ist der Preis und der Geschmack für mich auch ein wichtiger Entscheidungsfaktor...
Dragonball
Dinkel und Hafer kann wahrscheinlich eher in Betracht gezogen werden, da stimme ich dir zu!
Bodenseeknusperli
Natürlich sind Geschmack und Preis ein sehr wichtiger Faktor, auch ich hab nur einen Mindestlohn zur verfügung, aber genau deswegen zieht es Migros nicht in betracht einheimische Rohstoffe zu verwenden sagt sie.
Wobei wie gesagt: pro Liter sinds je nach Rezept grob über den Daumen 100g "Korn". Sooo viel teurer wärs jetzt rein von dem auch nicht, man zahlt ja nicht 10Sfr/kg wenn mans von hier kauft (Bleiben wir beim Hafer: Bio schweizer Haferflöckli kosten 1.95 für 400g Verkaufspreis in der Migros, also 40Rappen/100g. Einkaufspreis denke ich liegt um 15 Rappen/100g. Coop Naturaplan Bio sind nämlich 1.60 für 500g, Verkaufspreis 30 Rappen/100g) mal schauen was die Zukunft noch so bringt damits für Leute wie uns beide stimmt: Preis, und eben Herkunft :)
Wobei wie gesagt: pro Liter sinds je nach Rezept grob über den Daumen 100g "Korn". Sooo viel teurer wärs jetzt rein von dem auch nicht, man zahlt ja nicht 10Sfr/kg wenn mans von hier kauft (Bleiben wir beim Hafer: Bio schweizer Haferflöckli kosten 1.95 für 400g Verkaufspreis in der Migros, also 40Rappen/100g. Einkaufspreis denke ich liegt um 15 Rappen/100g. Coop Naturaplan Bio sind nämlich 1.60 für 500g, Verkaufspreis 30 Rappen/100g) mal schauen was die Zukunft noch so bringt damits für Leute wie uns beide stimmt: Preis, und eben Herkunft :)