Oh! Protein Joghurt
Categoria: Généralités
Oh! Protein Joghurt
migrolungo
Das Oh! Protein Joghurt basiert - genau wie die anderen Produkte dieser Linie - auf der sehr guten Idee, proteinreiche Produkte ohne übermässigen Zuckergehalt anzubieten. Warum aber setzt man auf die potenziell krebserregenden künstlichen Süssstoffe Cyclamat und Acesulfam K? Dass Stevia nicht passt, weil die Süsse etwas spät einsetzt, einen Nachgeschmack hat und den Magerquark zu bitter schmecken lassen würde, ist nachvollziehbar. Warum aber verwendet man nicht Xylit oder etwas in die Richtung? Süsst wie Zucker und hat keinen Nachgeschmack, ist nur etwas teurer, aber die Joghurts haben ja ohnehin schon einen stolzen Preis. Wäre bereit, dafür etwas mehr zu bezahlen!
4 réponses
Dernière activité il y a 5 ans
Dragonball
"Warum aber setzt man auf die potenziell krebserregenden künstlichen Süssstoffe Cyclamat und Acesulfam"
Erstens wo ist das bewiesen? Zudem nimmst DU nie soviel Süssstoffe rein, das es gefährlich ist.
Erstens wo ist das bewiesen? Zudem nimmst DU nie soviel Süssstoffe rein, das es gefährlich ist.
Traberli
Boar echt???
Beweisen??
Xylit ist doch klar- ZU TEUER!!!
Das erwähnte Süßstoff ist DEUTLICH günstiger!
Beweisen??
Xylit ist doch klar- ZU TEUER!!!
Das erwähnte Süßstoff ist DEUTLICH günstiger!
M-Infoline
Hallo @noahsalvetti, danke für deinen Beitrag. Für die OH!-Joghurts testeten wir eine Vielzahl an unterschiedlichen Süssungsmittel-Kombinationen und verglichen diese sensorisch. Die Auswahl fiel auf die aktuelle Kombination Cyclamat und Acesulfam-K. Dies aufgrund der Stabilität und Ausgewogenheit des Süsseindrucks über die gesamte Produktlebensdauer. Oftmals haben Süssungsmittel in Milchprodukten den Nachteil, dass sie nur im ganz frischen Produkt süss schmecken, sich im Verlaufe der gesetzten Haltbarkeitsfrist dann aber abbauen. Aus gesundheitlicher Sicht sind die beiden Süssungsmittel Cyclamat und Acesulfam-K unbedenklich – sonst wären sie von den Behörden nicht für den Einsatz in Lebensmittel zugelassen. Liebe Grüsse, Luisa