offener Brotverkauf
Categoria: Généralités
offener Brotverkauf
Sunnestern
Hallo Migros
Fuer Allergiker/Intolerante waere es eine riiiiesen Hilfe, die Zutaten der Brötli im Offenverkauf hinten auf die Schilder zu kleben! Coop schafft es auch!
Fuer Allergiker/Intolerante waere es eine riiiiesen Hilfe, die Zutaten der Brötli im Offenverkauf hinten auf die Schilder zu kleben! Coop schafft es auch!
28 réponses
Dernière activité il y a 12 ans
+ 3
+ 7
Anonymeil y a 12 ans
Gute Idee
Brot Qualität von der Migros hat in denn letzten Jahren abgenommen
Wir kaufen ja nur noch Luft
oder hat noch niemand gemerkt dass das Brot fast kein Gewicht mehr hat
und schneller hart wird ?????
was soll das?????????
was sagt ihr dazu ?????
Brot Qualität von der Migros hat in denn letzten Jahren abgenommen
Wir kaufen ja nur noch Luft
oder hat noch niemand gemerkt dass das Brot fast kein Gewicht mehr hat
und schneller hart wird ?????
was soll das?????????
was sagt ihr dazu ?????
Anonymeil y a 12 ans
Hallo Sunnestern
Dein Anliegen haben wir bereits an die Verantwortlichen weitergeleitet. So eine Beschreibung wäre bestimmt eine Hilfe für viele Allergiker. Ich hoffe mit dir, dass solche Infos bald auf den Schildchen zu finden sein werden.
Preisüberwacher: Die Diskussion um die Qualität des Migros-Brots ist schon einmal aufgetaucht. Du stehst mit deiner Meinung also nicht alleine da. Daniel von der Migros hat in diesem Thread einige Hintergrundinformationen zur Brotproduktion in den Migros-Bäckereien gegeben: http://www.migipedia.ch/de/forum/migros-brot-ist-nicht-mehr-gut
Liebe Grüsse
Tanja, Migipedia-Team
Dein Anliegen haben wir bereits an die Verantwortlichen weitergeleitet. So eine Beschreibung wäre bestimmt eine Hilfe für viele Allergiker. Ich hoffe mit dir, dass solche Infos bald auf den Schildchen zu finden sein werden.
Preisüberwacher: Die Diskussion um die Qualität des Migros-Brots ist schon einmal aufgetaucht. Du stehst mit deiner Meinung also nicht alleine da. Daniel von der Migros hat in diesem Thread einige Hintergrundinformationen zur Brotproduktion in den Migros-Bäckereien gegeben: http://www.migipedia.ch/de/forum/migros-brot-ist-nicht-mehr-gut
Liebe Grüsse
Tanja, Migipedia-Team
Sunnestern
@Tanja: merci vielmals! :-)
Bezuegl. Brot kann ich die Meinung von Preisueberwacher nicht teilen, kauf aus gegebenen Gruenden aber nur Silserkranz oder St
Galler :-)
Bezuegl. Brot kann ich die Meinung von Preisueberwacher nicht teilen, kauf aus gegebenen Gruenden aber nur Silserkranz oder St
Galler :-)
Kathrin
ich möchte auch noch was sagen zum thema brot: beschäftigt mich schon lange (und ich habe es hier auch schon mal angesprochen!
wochenende, kurz vor ladenschluss: warum werden die brote nicht zum reduzierten preis abgegeben? warum muss man so viele danach wegschmeissen? andere grossverteiler geben brotwaren ja auch reduziert ab - warum nicht ihr, die migros? klar, kann ich mir denken, dass zuerst mehr leute gegen ende der verkaufszeit kommen werden - ich denk jedoch, dass dieser effekt klein sein wird. weil 1. wollen sich nicht alle leute in letzter minute in den laden hetzen. 2. andere leute zahlen lieber den vollen preis und müssen nicht hetzen - ist es ihnen einfach nicht wert.
was meint ihr?
wochenende, kurz vor ladenschluss: warum werden die brote nicht zum reduzierten preis abgegeben? warum muss man so viele danach wegschmeissen? andere grossverteiler geben brotwaren ja auch reduziert ab - warum nicht ihr, die migros? klar, kann ich mir denken, dass zuerst mehr leute gegen ende der verkaufszeit kommen werden - ich denk jedoch, dass dieser effekt klein sein wird. weil 1. wollen sich nicht alle leute in letzter minute in den laden hetzen. 2. andere leute zahlen lieber den vollen preis und müssen nicht hetzen - ist es ihnen einfach nicht wert.
was meint ihr?
Anonymeil y a 12 ans
Auch ich stand schon oft verzweifelt vor den offenen Brötchen, weil vielleich gerade mal 20% beschriftet waren. Und oft ist es leider auch noch so, dass die Schilder nicht bei den korrekten Brötchen hängen und alles irgendwie durcheinander ist... :-(
Luna_L
@Kathrin: Ja dass habe ich mich auch schon gefragt wiso sie dass nicht machen? Wobei ich auch schon gesehen habe wie nach Ladenschluss ein Auto von der Schweizertafel hinfuhr und div Kisten Brot eingeladen hat! Was ich leider bei meinem kleinen Migröli um die Ecke schon gesehen habe machte mich dann ein bisschen wütend/traurig! Massenweise Brote im Palettenabfallrahmen :(!
@ Duskyblue: Oh ja wem sagst du dass... geht mir des öftern genauso und je eher es auf den Ladenschluss zu geht je grösser das Chaos :-/
@ Duskyblue: Oh ja wem sagst du dass... geht mir des öftern genauso und je eher es auf den Ladenschluss zu geht je grösser das Chaos :-/
Anonymeil y a 12 ans
@Kathrin, denkst Du, wenn normalerweise 10 Kunden am Samstag 8 Brote (zum regulären Preis) kaufen, dann die verbleibenden 2 Kunden gegen Ende der Öffnungszeit nun auch je ein Brot mitnehmen, weil es doch günstiger ist? Ich denke, es wird wie bei den verlängerten Öffnungszeiten sein: in den seltensten Fällen steigt der Umsatz, sondern nur die Einkäufe(r) verteilen sich stärker.
Ich würde hier sogar zur Diskussion stellen, ob jemand der sagt "ach da nehme ich doch noch ein Brot mit, denn es ist ja zum halben Preis" dann nicht daheim auch nicht alles isst, sondern etwas weg wirft. Und dann wäre es nur ein verschobenes Problem, mit der erzieherischen Message "das Brot ist am Ende des Tages nicht mehr seinen Preis wert".
Vielmehr würde ich zum "Mut zur Lücke" aufrufen. Wenn ich am Sonntag in den Bahnhofs-Coop gehe, oder Samstags 10min vor Ladenschluss, erwarte ich einfach nicht mehr die voll gefüllten Brotkörbe, Fisch- & Fleisch-Auslagen, Gemüsestände usw.
Ich würde hier sogar zur Diskussion stellen, ob jemand der sagt "ach da nehme ich doch noch ein Brot mit, denn es ist ja zum halben Preis" dann nicht daheim auch nicht alles isst, sondern etwas weg wirft. Und dann wäre es nur ein verschobenes Problem, mit der erzieherischen Message "das Brot ist am Ende des Tages nicht mehr seinen Preis wert".
Vielmehr würde ich zum "Mut zur Lücke" aufrufen. Wenn ich am Sonntag in den Bahnhofs-Coop gehe, oder Samstags 10min vor Ladenschluss, erwarte ich einfach nicht mehr die voll gefüllten Brotkörbe, Fisch- & Fleisch-Auslagen, Gemüsestände usw.
Kathrin
ja, ganz unrecht hast du nicht. ich persönlich, würde dann doch ein halbpreisbrot kaufen und das dann einfrieren. zudem kann man auch mit altem brot unzählige feine speisen zubereiten: fotzelschnitte, croutons, paniermehl, chriesimichel, apfelrösti, chässchoope etc. :-)
Luna_L
@ Luisa_kY: Ja da wär ich auch dafür dass weniger in den Gestellen liegt und dass nicht nur Samstags sondern auch an den anderen Wochentagen! Die Gestelle platzen ja zum Teil schier und der Trend täglich frisches Brot etc. zu haben bzw dass man den Rest von gestern nicht mehr essen kann ist ziemlich nervig :-/...
@ Kathrin: Andersrum muss ich dir Kathrin auch zustimmen ich würds wohl auch so machen und ja mit altem Brot kann man wirklich viele feine Gerichte zaubern :-)!!!
@ Kathrin: Andersrum muss ich dir Kathrin auch zustimmen ich würds wohl auch so machen und ja mit altem Brot kann man wirklich viele feine Gerichte zaubern :-)!!!