Heutiger veganer Trend
Categoria: Généralités
Heutiger veganer Trend
indios
Ich akzeptiere die Leute, die sich vegan ernähren voll und ganz. Aber m.E. findet die wirkliche vegane Ernährung nicht wirklich statt. Denn die jetzigen Veganer wollen Käse, Joghurt, Quark, Raclette Fondue, Milch, aber es darf nicht aus richtiger Milch sein. Sie wollen Fleisch, Wurst, Aufschnitt, Burger, Gehacktes, Geschnetzeltes, aber es darf kein richtiges Fleisch sein, soll aber danach schmecken. Kommt bald das Ei, das kein Ei sein darf, aber danach schmecken soll? Oder den Fisch, der nicht Fisch sein darf, aber danach schmecken soll? Zudem wird ja immer noch der gleiche Name verlangt, der eigentlich überhaupt nicht angebracht ist.
Für mich sind Veganer diejenigen Leute, die sich bewusst bzw. überzeugt vegan ernähren mit Hülsenfrüchten, Sojaprodukten, Nüssen, Kerne, all die pflanzlichen Eiweissquellen, und nicht mit künstlich erzeugten Lebensmitteln, die auch noch Geschmack haben sollten wie die Echten.
Vielen wird mein Beitrag nicht gefallen. Aber vielleicht gibt es ja doch einen kleinen Anstoss, sich mal wirklich mit der veganen Ernährung auseinander zu setzen……
Für mich sind Veganer diejenigen Leute, die sich bewusst bzw. überzeugt vegan ernähren mit Hülsenfrüchten, Sojaprodukten, Nüssen, Kerne, all die pflanzlichen Eiweissquellen, und nicht mit künstlich erzeugten Lebensmitteln, die auch noch Geschmack haben sollten wie die Echten.
Vielen wird mein Beitrag nicht gefallen. Aber vielleicht gibt es ja doch einen kleinen Anstoss, sich mal wirklich mit der veganen Ernährung auseinander zu setzen……
42 réponses
Dernière activité il y a 2 ans
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Anonymeil y a 4 ans
Ist nichts geheuchelt. Und wie ich vorab bereits geschrieben habe sind mir die Produktbezeichnungen ziemlich egal. Mit den Bezeichnungen hat auch der Verbraucher weniger zu tun - denn eher der Produzent (irgend ein Produktmanager) der höchst wahrscheinlich selbst auch Fleisch ist. ;)
Anonymeil y a 4 ans
Ich möchte wissen, mit welchen Chemikalien diese veganen Fleischsorten bestreut sind, um wie Fleisch zu schmecken. Müssen wir unsere Gesundheit opfern, weil wir nicht vergessen wollen, wie Fleisch schmeckt?
indios
Genau getroffen. Denn wenn vegan, dann mit herkömmlichen Lebensmitteln.
Anonymeil y a 4 ans
und bedeutet das, dass wir wegen der Chemikalien auf ein stück unserer Gesundheit verzichten müssen? Ich kann mir nicht vorstellen, dass sie gesund oder nicht krebserregend sind. Dieser Teil der Geschichte erscheint mir unlogisch. Gehen Sie lieber den ganzen Weg und essen Sie frisches Gemüse und kreieren Sie keine durcheinandergebrachten gefälschten Produkte.
Anonymeil y a 4 ans
Ja ich schließe mich @ruebe77 an. Ich glaube, es ist egal, ob man sich bewusst vegan ernährt oder einfach nur künstlich erzeugte Lebensmittel essen möchte. Hauptsache ist, dass viel Tierleid durch solche pflanzliche Ernährung verhindert wird.
M-Infoline
Hallo Sub-Zero, was für "Chemikalien" meinst du? Es sind alle Inhaltstoffe auf der Zutatenliste der Produkte aufgeführt. Und auch online findest du die meisten Angaben. Liebe Grüsse, Sina
Anonymeil y a 4 ans
Ich finde es absolut legitim, dass man auch mal Ersatzprodukte verzehren möchte. Bei veganer Ernährung kommt es letztendlich darauf an, dass kein Tier zu schaden kommt und nicht, welche Form die verzehrte Pflanzennahrung hat. Und mit diesen Produkten kann man auch vormalige Fleischesser davon überzeugen, auch mal zu veganen Alternativen zu greifen.
Anonymeil y a 3 ans
Das muss jeder für sich Wissen, siehe Artikel vom 3. April 2022.
https://www.20min.ch/story/vegi-burger-sind-oft-ungesuender-als-richtiges-fleisch-871415653509
https://www.20min.ch/story/vegi-burger-sind-oft-ungesuender-als-richtiges-fleisch-871415653509
Magnoliapower
Nicht nur beim Burger. Veganer Raclettekäse und Speck grenzt schon fast an Körperverletzung
curley
Das amüsiert mich auch. Der Nicht-Fisch, der nach Fisch schmeckt (riecht) wird wohl noch die einfachste Übung werden. Der altmodische Esser muss im Laden inzwischen echt aufpassen, nicht eines dieser Kunstprodukte in den Wagen zu legen. Schmeckt übrigens alles auch ziemlich garstig, zumindest meinem Gaumen.
Ich kenne Veganer, die ausgezeichnet kochen, allerdings präsentieren die mir nie Namen wie "Sojahuhn mit Kichererbsenmajonnaise" sondern eben einfach, was sie gekocht haben. Der Trend ist ja okay aber der Mangel an Kreativität ist tragisch. Vegan sollte auch neu sein, nicht klägliche Kopien. Aber hey, den Vegetariern nahm man zu Beginn ja auch nur das Fleisch vom Teller und ernährte sie mit Salat und Beilagen.
Ich kenne Veganer, die ausgezeichnet kochen, allerdings präsentieren die mir nie Namen wie "Sojahuhn mit Kichererbsenmajonnaise" sondern eben einfach, was sie gekocht haben. Der Trend ist ja okay aber der Mangel an Kreativität ist tragisch. Vegan sollte auch neu sein, nicht klägliche Kopien. Aber hey, den Vegetariern nahm man zu Beginn ja auch nur das Fleisch vom Teller und ernährte sie mit Salat und Beilagen.