Cela fait longtemps que je suis agacé par le fait que des légumes d'hiver comme les choux de Bruxelles sont importés de l'étranger ou que des légumes de garde comme les poireaux proviennent de Turquie. Pourquoi ?
Cela fait longtemps que je suis agacé par le fait que des légumes d'hiver comme les choux de Bruxelles sont importés de l'étranger ou que des légumes de garde comme les poireaux proviennent de Turquie. Pourquoi ?
Pourquoi ? Parce qu'il n'y a pas de produits suisses disponibles. La saison des légumes a été très mauvaise en raison des conditions météorologiques. Malheureusement, on n'importe plus du tout de marchandises étrangères, ce que je trouve bien pire, par exemple les racines de persil. Les légumes étrangers me conviendraient bien, s'ils étaient au moins disponibles et de bonne qualité ... :-/
Bonjour Essamdahab31, les légumes suisses sont toujours une priorité pour nous, mais il n'y a pas toujours assez de marchandise. Nous comprenons ton mécontentement et ton souhait de ne trouver que des produits suisses de saison dans les rayons. Cependant, Migros considère qu'il est de son devoir de couvrir les besoins et les souhaits d'un large cercle de clients. Nous n'achetons que le poireau en branche en Turquie. Le poireau normal provient de Suisse ou des Pays-Bas. Amitiés, Susi
Bonjour Essamdahab31, les légumes suisses sont toujours une priorité pour nous, mais il n'y a pas toujours assez de marchandise. Nous comprenons ton mécontentement et ton souhait de ne trouver que des produits suisses de saison dans les rayons. Cependant, Migros considère qu'il est de son devoir de couvrir les besoins et les souhaits d'un large cercle de clients. Nous n'achetons que le poireau en branche en Turquie. Le poireau normal provient de Suisse ou des Pays-Bas. Amitiés, Susi
Chère Susi, en ce qui concerne les légumes, je voudrais encore demander pourquoi il n'y a pas de salade d'endives normale avec des feuilles vertes ou celles-ci dans le paquet budget, comme il y a quelques années. Ces endives ont aussi le droit d'être mangées, pas seulement la lavatta, où tout est clair et dégraissé. Je pense qu'il y aurait certainement des clientes qui laisseraient un peu de salade sale, ou les feuilles de la salade budget dans l'eau froide, pour qu'elles soient à nouveau croquantes et fines.C'est seulement parce qu'il y a des femmes/hommes au foyer paresseux (j'en suis aussi une), mais j'aimerais quand même éviter le gaspillage alimentaire. La nature nous a donné des verts et des couleurs saturés. Je trouve les légumes et les fruits du budget super, ils ont poussé naturellement et même les petits, les tordus ou ceux qui poussent naturellement avec des ficelles ont le droit d'être mangés et aussi de pousser pour l'œil lors de la préparation ! Les citrons sont certes plus petits, mais ils ont une peau si fine qu'ils peuvent rivaliser avec un grand et sinon on en prend deux, c'est de toute façon plus sain et plus basique ! Merci pour la mise en pratique, avec mes meilleures salutations.
Chère Susi, en ce qui concerne les légumes, je voudrais encore demander pourquoi il n'y a pas de salade d'endives normale avec des feuilles vertes ou celles-ci dans le paquet budget, comme il y a quelques années. Ces endives ont aussi le droit d'être mangées, pas seulement la lavatta, où tout est clair et dégraissé. Je pense qu'il y aurait certainement des clientes qui laisseraient un peu de salade sale, ou les feuilles de la salade budget dans l'eau froide, pour qu'elles soient à nouveau croquantes et fines.C'est seulement parce qu'il y a des femmes/hommes au foyer paresseux (j'en suis aussi une), mais j'aimerais quand même éviter le gaspillage alimentaire. La nature nous a donné des verts et des couleurs saturés. Je trouve les légumes et les fruits du budget super, ils ont poussé naturellement et même les petits, les tordus ou ceux qui poussent naturellement avec des ficelles ont le droit d'être mangés et aussi de pousser pour l'œil lors de la préparation ! Les citrons sont certes plus petits, mais ils ont une peau si fine qu'ils peuvent rivaliser avec un grand et sinon on en prend deux, c'est de toute façon plus sain et plus basique ! Merci pour la mise en pratique, avec mes meilleures salutations.
Bonjour Pancaldi, merci beaucoup pour tes mots ouverts. Nous prenons volontiers en compte tes remarques. Actuellement, nous proposons l'endive Lavata (https://produkte.migros.ch/endivien-lavata-270701313200) dans notre assortiment. Tu trouveras également une chicorée M-Budget à la Migros (https://produkte.migros.ch/m-budget-chicoree). Pour certains assortiments, nous proposons des produits hors normes. Par le passé, nous avons par exemple vendu des abricots endommagés par la grêle comme abricots de classe II. De même, pour les pommes et les poires, nous répartissons l'assortiment en classe I et II. En cas de problèmes de récolte, nous sommes également prêts à adapter temporairement nos spécifications en faveur des produits. En principe, nous accordons une grande importance aux prescriptions de qualité et de calibre de nos fruits et légumes. Sous M-Budget, nous proposons également des fruits et légumes de plus petit/grand calibre ou tordus (p. ex. carottes et oignons). Nous vendons les groupes de marchandises suivants sous M-Budget en moyenne par an et sont donc proposés en classe II : - pommes avec 4'000 tonnes - carottes avec 2'500 tonnes - oignons 2'000 tonnes - pommes de terre 3'000 tonnes Salutations, Susi