Autrefois, oui, autrefois, quand tout était encore mieux ;-), Migros avait dans son assortiment de superbes cornichons, des cornichons qui méritaient ce nom.
Aujourd'hui, Migros ne propose plus que des "cornichons", bien trop sucrés. Sans exception, qu'il s'agisse des gros cornichons ou des cornichons, qu'il s'agisse de Condy, de M-Budget ou de M-Classic - tous contiennent beaucoup de sucre ou - pire encore - des édulcorants, il n'y a donc pas vraiment de choix. Et ce n'est pas seulement le cas à Migros. Est-ce une adaptation au goût allemand ?
Nous (et beaucoup d'autres) trouvons les cornichons sucrés vraiment dégoûtants, car nous aimons et voulons des cornichons qui sont acides - des cornichons au vinaigre, justement. Nous achetons donc nos cornichons à la Coop (extrêmement chers) ou en France, où les cornichons sont encore des cornichons et non un substitut de dessert aigre-doux. Ils sont produits sans sucre ni édulcorant et ont bien meilleur goût.
Y a-t-il de nouveau des cornichons dignes de ce nom ? Pourquoi la recette a-t-elle simplement été modifiée à un moment donné ? C'est dommage, vraiment très dommage.