carraghénane dans crème sans lactose
Categoria: Généralités
édité il y a 3 ans
Pourriez-vous éviter de mettre cet additif contestable dans la crème sans lactose?
il y a 3 ans
Bonjour PrincesseErika, La crème est un mélange (émulsion) de graisse et d’eau. Sans l’ajout d'agents épaississants, la matière grasse du lait se séparerait de l’eau avec le temps. La carraghénane ou E407 est un agent d’épaississement végétal extrait d’algues rouges. Son but est de conserver la crème fouettable malgré la longue durée de conservation. La crème sans agents épaississants se trouve dans les produits pasteurisés avec une durée de conservation plus courte. Du point de vue de la santé, E407 est sans risque. La carraghénane est une fibre alimentaire qui n’est pas assimilée par l’organisme. Nous espérons que ces informations vous seront utiles. Meilleures salutations, Sina
il y a 3 ans
Que chacun se renseigne sur cet additif et sur ses méthodes d'extraction. Moi je vote contre.