Burger Buns / E471 & E481 Vegan?
Categoria: Généralités
Burger Buns / E471 & E481 Vegan?
Jeremy
Chère Migros,
une excellente App pour smartphone appelée E numbers m'informe sur ce qui se cache derrière les codes E de l'alimentaire.
En achetant des Burgers Buns, je vois qu'ils contiennent le E471 et le E481.
Hormis le fait qu'ils sont très moyennement sains, l'application m'indique que la substance peut provenir de végétaux comme de dérivés animaux.
(voire captures d'écran jointes).
Ma question est simple: êtes-vous en mesure de confirmer que ces produits sont exclusivement d'origine végétale et que ces Buns peuvent être considérés comme vegan?
Merci d'avance
une excellente App pour smartphone appelée E numbers m'informe sur ce qui se cache derrière les codes E de l'alimentaire.
En achetant des Burgers Buns, je vois qu'ils contiennent le E471 et le E481.
Hormis le fait qu'ils sont très moyennement sains, l'application m'indique que la substance peut provenir de végétaux comme de dérivés animaux.
(voire captures d'écran jointes).
Ma question est simple: êtes-vous en mesure de confirmer que ces produits sont exclusivement d'origine végétale et que ces Buns peuvent être considérés comme vegan?
Merci d'avance
1 réponse
Dernière activité il y a 8 ans
Anonymeil y a 8 ans
Bonjour Jeremy,
Tout d’abord, je tiens à te présenter toutes mes excuses pour cette réponse tardive. Concernant ta question, notre responsable d'assortiment m'a fait part des informations suivantes: les émulsifiants, comme ceux que tu évoques (E 471 et E 481) sont à base d'éléments de matières grasses (acides gras ou glycérine). La graisse utilisée pour la fabrication de cet article est normalement d'origine végétale (huile de palmiste, de colza, de tournesol, de soja, etc.). Théoriquement, elle peut néanmoins aussi être d'origine animale (graisse de porc et/ou de bœuf). JOWA, qui fabrique ces buns, n'utilise toutefois que des émulsifiants végétaux. Les émulsifiants E 471 et E481 contenus dans les petits pains pour hamburgers ne sont donc pas d'origine animale.
Cordialement
Tanja
Tout d’abord, je tiens à te présenter toutes mes excuses pour cette réponse tardive. Concernant ta question, notre responsable d'assortiment m'a fait part des informations suivantes: les émulsifiants, comme ceux que tu évoques (E 471 et E 481) sont à base d'éléments de matières grasses (acides gras ou glycérine). La graisse utilisée pour la fabrication de cet article est normalement d'origine végétale (huile de palmiste, de colza, de tournesol, de soja, etc.). Théoriquement, elle peut néanmoins aussi être d'origine animale (graisse de porc et/ou de bœuf). JOWA, qui fabrique ces buns, n'utilise toutefois que des émulsifiants végétaux. Les émulsifiants E 471 et E481 contenus dans les petits pains pour hamburgers ne sont donc pas d'origine animale.
Cordialement
Tanja