Anciennes variétés de légumes/fruits

Alte Gemüse-/Früchtesorten

il y a 10 ans

J'ai remarqué que l'on demande de plus en plus souvent des légumes et des fruits de saison ! De préférence de la région !
Bien sûr, je dis que ce n'est pas toujours possible ! Et je suis d'avis qu'il faut profiter des possibilités actuelles. Oui, il m'arrive de manger des asperges en février !
Mais je suis aussi tout à fait favorable aux produits de saison et régionaux.
Il y a beaucoup de bons légumes qui sont aujourd'hui en partie tombés dans l'oubli ou qui sont en train de disparaître parce qu'ils ne sont apparemment pas assez bons ?
C'est pourquoi il faudrait réintroduire des variétés anciennes dans le rayon fruits et légumes ! Celles-ci peuvent certainement être produites localement, car elles sont souvent originaires de Suisse ou de l'étranger proche !
De tels légumes seraient par exemple les panais, le persil-racine, les betteraves rouges bicolores à l'intérieur, les carottes de Küttiger, etc.
Pour les fruits aussi, j'ai tout de suite pensé à la pomme d'Uster par exemple !
De telles variétés seraient certainement intéressantes pour la ligne CdR !
Nous avons déjà souvent de tels légumes, car nous sommes abonnés à Bio-Pac et recevons donc toutes les deux semaines un sac rempli de légumes et de fruits bio de saison. Ils sont toujours si vite consommés qu'il serait formidable de trouver de tels produits anciens à la Migros.

Loading...