Bonjour@XY1001
Probablement parce qu'il n'y en a presque pas, la fabrication étant axée sur les "graisses complètes".
Je me suis renseigné sur schweizerkäse(dot)ch.
Avec le mot-clé "fromage à pâte dure", on a trouvé 102 fromages avec les teneurs en matières grasses suivantes :
Fromage double crème
6
Fromage à la crème
5
Gras complet
73
¾ -gras
5
½ gras
9
¼ gras
4
Meilleures salutations
Frederica
D'après ce que je sais, les fromages Leger sont faits de quart de matière grasse ?
Appenzeller Rässkäse au comptoir, par exemple

Invité-e
Bonjour à tous.
J'aimerais clarifier cette question du fromage en interne et vous donner des nouvelles. Je ne m'y connais pas assez en fromage.
Salutations, Dominik

Invité-e
Chers Migipediens
Le rayon fromage m'a indiqué les fromages suivants, que nous proposons avec ¼ de matière grasse :
Léger Grison : ¼ de matière grasse
Tilsit Léger : ¼ de matière grasse
et en plus de ½ gras :
Minitaler Léger : ½ gras
Rustique Léger : ½ gras
Raclette Léger : ½ gras
Est-ce que cela vous aide ?
Avec nos meilleures salutations
Dominik
Bonjour@Dominik_Migros
Il n'y a donc pas de fromage qui répondeaux exigences de @XY1001. Le seul fromage à pâte dure, le minitaler, est un fromage ½ gras.
Meilleures salutations
Frederica

Invité-e
Chère @Frederica
Tu as raison, je viens de me rendre compte, lors d'un sondage spontané dans l'équipe, que j'avais interprété le terme de fromage à pâte dure de manière plus large et que le Tilsit était un fromage à pâte mi-dure :)
Salutations
Dominik
Autrefois, la Coop proposait un fromage à pâte dure à 5 gr de matière grasse pour 100 gr. Il était tout simplement génial ! Ce serait bien pour la Migros !
et malheureusement, le brie Léger, très apprécié, a été retiré de l'assortiment !
Je crois savoir qu'il existe un fromage 1/4 gras au comptoir, avec une étiquette bleue
