Comment cela peut-il se faire dans une boulangerie maison pour répondre à la problématique de la maladie cœliaque, où l'on travaille le blé, l'épeautre, l'orge, le seigle et bien d'autres choses encore 🤷🏻♀️
Les produits de boulangerie sans gluten doivent être fabriqués dans un site de production propre, où aucune céréale contenant du gluten n'est transformée. Par conséquent, cela serait impossible dans une boulangerie maison.
Bonjour Toro_, merci beaucoup pour ta contribution. Actuellement, nos clients ne trouvent pas encore de petits pains sans gluten à consommer immédiatement dans notre offre. Dans ce cas, la difficulté ne réside pas dans la production, mais dans la filiale. Comme les petits pains / pains seraient proches les uns des autres, des traces de blé pourraient se retrouver sur le produit sans gluten et représenter un danger pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque. Mais il y a de bonnes nouvelles : Notre service spécialisé travaille actuellement à la mise en place de petits pains / pains sans gluten. Ceux-ci pourraient par exemple se présenter sous une forme emballée. En ce qui concerne les alternatives végétaliennes, nous sommes déjà un peu plus avancés. Nous avons récemment lancé une tresse végétalienne - et nous étudions actuellement la possibilité de passer à une alternative végétalienne pour d'autres recettes. Ainsi, tu pourrais peut-être bientôt trouver dans notre offre des petits pains sans gluten et végétaliens. Avec mes meilleures salutations, Chloé