Sirop LÉGER édulcoré avec de la stévia au lieu d'acésulfame K et d'aspartame | Généralités | Forum | Migros Migipedia

Sirop LÉGER édulcoré avec de la stévia au lieu d'acésulfame K et d'aspartame

Sirup LÉGER mit Stevia gesüsst anstatt Acesulfam K und Aspartam

Ma proposition est analogue à la suivante (Ice Tea sucré à la stévia) :
http://www.migipedia.ch/de/node/140969
Je souhaiterais que le sirop Léger (framboise) soit sucré à la stévia. Mes enfants boivent beaucoup de ce sirop, un sirop édulcoré à la stévia serait au moins plus naturel et probablement plus sain.
Même si les édulcorants artificiels ne sont probablement ni cancérigènes ni nocifs pour les dents, comme on le prétend parfois (voir aussi l'article suivant dans Focus :
http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/tid-13247/gesund-essen-die-wahrheit-ueber-suessstoff_aid_366088.html), il me semble que la stévia est plus naturelle et donc meilleure ou du moins équivalente aux édulcorants artificiels. Des décennies d'utilisation, y compris à l'échelle industrielle(http://de.wikipedia.org/wiki/Stevia_(S%C3%BC%C3%9Fstoff)), plaident également en faveur de l'utilisation de cet additif alimentaire autorisé depuis peu dans l'UE.
Il reste bien sûr à tester les changements de goût, mais je n'ai aucune inquiétude à ce sujet.
Malheureusement, le choix de sirops sans sucre est très limité.

Loading...