voici un extrait de la Berner Zeitung du 24 février 2012, page 31, "Berner Platte à la chinoise" de Mathias Born.
Citation : "Vous ne vous souciez pas du haricot sec ?", ai-je fulminé. "Devrons-nous désormais nous contenter de l'assiette bernoise à la chinoise ?"
Migros a répondu galamment à cette demande : : Les haricots cultivés en Suisse sont destinés en premier lieu à la vente de produits frais et surgelés, écrit la porte-parole Martina Bosshard. "Il n'existait jusqu'à présent en Suisse aucune entreprise spécialisée dans la déshydratation des haricots verts et capable de produire la quantité nécessaire". (...) Chez Coop aussi, on connaît le problème. "Tous les ans ...", commente le porte-parole Urs Meier. Et d'expliquer : "En raison de la disponibilité des marchandises, nous n'avons que des haricots secs suisses saisonniers dans notre assortiment". Fin de la citation.
Les deux entreprises veulent s'occuper de la question des haricots.
Salutations Istanbul
Invité-e
L'année dernière, COOP proposait des haricots secs suisses sous le label SLOWFOOD. Mais cette année, je n'en ai pas trouvé, sauf sur le marché des producteurs ou sur leurs portails. Salutations Ueli