Bonjour hudezuch, merci beaucoup pour ton post. Migros s'efforce également de contribuer à la réduction de la consommation de sucre. Elle a déjà mis en œuvre avec succès différentes mesures :
Jusqu'à fin 2013, Migros a réduit de 5 à 10 % la teneur en sucre de 56 % de l'assortiment national de yogourts. Depuis, la teneur en sucre a également été réduite dans plus de 100 autres produits.
Migros est également partenaire d'actionsanté, une initiative de l'Office fédéral de la santé publique (OFSP). Dans ce cadre, fin 2016, les valeurs nutritives de plus de 43 % de toutes les recettes de l'assortiment national de céréales pour le petit-déjeuner de marque propre ont été améliorées ou les produits remplacés par des nouveautés améliorées.
Les biscuits, les desserts, les gâteaux ou les sucreries sont des aliments plaisir qui doivent être consommés avec modération. C'est pourquoi ils ne font pas l'objet d'une révision de recette. La déclaration transparente et complète des valeurs nutritives aide nos clients à faire un choix éclairé pour ou contre un produit.