Pourquoi y a-t-il de l'huile de palme dans les petits fromages de Migros ? Je ne comprends pas.
Pourquoi y a-t-il de l'huile de palme dans les petits fromages de Migros ? Je ne comprends pas.
Bonjour @juergwaeber Pour la fabrication de la pâte feuilletée, on utilise une margarine végétale contenant de l'huile de palme et de colza. En raison de ses propriétés spécifiques en termes de sensorialité, de fonctionnalité et de consistance, l'huile de palme est particulièrement adaptée à la fabrication de produits alimentaires et ne peut pas être remplacée sans autre par d'autres huiles alimentaires. L'utilisation de beurre à la place de l'huile de palme serait possible dans ce cas. Or, selon plusieurs études, l'huile de palme est l'une des graisses les plus durables. Le beurre ne peut pas non plus être produit en n'importe quelle quantité sans conséquences négatives. En outre, c'est le marché qui décide en fin de compte de l'utilisation de beurre ou de graisses végétales, par exemple de margarine (clients, coûts, demande, etc.). Nous contrôlons en permanence nos recettes afin d'analyser quelle graisse est la plus judicieuse. Nous prenons notamment en compte les aspects technologiques, écologiques et sanitaires ainsi que les souhaits des clients. Goûte donc à nos petits pains au gruyère - ils sont fabriqués avec du beurre : https://produkte.migros.ch/m-classic-chaes-chueechli-gruyere Amitiés, Tamara
C'est la même merde avec les tiges de fermier !
On ne comprend pas...
Je me suis également renseigné sur les fermiers @KurtW. L'huile est nécessaire pour la texture de la barre et pour que la production industrielle soit possible. Dans le passé, on utilisait de la graisse de coco, mais il a fallu y renoncer en raison de l'élimination des acides gras trans. On est alors passé à l'huile/graisse de palme, qui est utilisée depuis lors pour les produits standard de qualité durable. Malheureusement, il n'est pas possible d'utiliser n'importe quelle huile/graisse, car la production requiert des propriétés spécifiques de la matière première. L'huile de palme est une matière première importante pour l'industrie alimentaire. L'huile de palme utilisée par les entreprises industrielles Migros est couverte par des certificats GreenPalm. Amitiés, Tamara
Invité-e
Je me suis également renseigné sur les fermiers @KurtW. L'huile est nécessaire pour la texture de la barre et pour que la production industrielle soit possible. Dans le passé, on utilisait de la graisse de coco, mais il a fallu y renoncer en raison de l'élimination des acides gras trans. On est alors passé à l'huile/graisse de palme, qui est utilisée depuis lors pour les produits standard de qualité durable. Malheureusement, il n'est pas possible d'utiliser n'importe quelle huile/graisse, car la production requiert des propriétés spécifiques de la matière première. L'huile de palme est une matière première importante pour l'industrie alimentaire. L'huile de palme utilisée par les entreprises industrielles Migros est couverte par des certificats GreenPalm. Amitiés, Tamara
...avant, on pouvait se passer de l'huile de palme nocive :(
...avant, on pouvait se passer de l'huile de palme nocive :(
Bonjour @lejonhjaerta, les petits pains au fromage "normaux" ont toujours été fabriqués avec de la margarine, qui contient de l'huile de palme. Nous avions autrefois les "Butter-Chäschüechli", qui étaient produits avec une pâte feuilletée au beurre, et qui ne contenaient pas d'huile de palme. Comme alternative, nous te recommandons cet article : https://produkte.migros.ch/m-classic-chaes-chueechli-gruyere Amitiés Heidi