Je vous suggère de réunir les responsables pour une journée d'ouverture des emballages, cela devrait être salutaire. Pourquoi, au nom du ciel, faut-il sans cesse redessiner des emballages qui fonctionnaient plutôt bien jusqu'à présent ? Prenons l'exemple des produits Cornatur : Avant, légers, fins et faciles à ouvrir (un coin n'était pas soudé, il était facile de les emballer et donc d'enlever le film). Désormais, ils sont encombrants (ils prennent plus de place sur les étagères et dans le réfrigérateur du client et génèrent plus de déchets), plus lourds et ne peuvent être ouverts qu'avec un couteau ou des ciseaux.
Comme nous l'avons déjà écrit à plusieurs reprises : Celui qui n'arrive à rien en tant qu'ingénieur se retrouve dans l'industrie de l'emballage. Ce que ces sadiques lâchent constamment sur la clientèle ne passe pas la rampe. Je ne connais qu'une seule exception vraiment louable de ces dernières années, à savoir les nouveaux couvercles faciles à ouvrir des pots de confiture et de légumes au vinaigre. Seules les étoiles savent pourquoi ils ne se sont pas encore imposés comme standard...