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Label MSC et durabilité du poisson en général

MSC-Label und generell Nachhaltigkeit des Fisches

Chère Migros, au vu de la controverse actuelle soulevée par le documentaire "Seaspiracy", une nouvelle discussion devrait être ouverte. Depuis des années, Migros fait appel à la durabilité pour les jeunes générations. Que cela soit garanti dans le domaine des fruits et légumes, éventuellement aussi proprement pour la viande, je le laisse ainsi. Mais en ce qui concerne l'assortiment de poissons - notamment les saumons ou les conserves de thon préemballés - votre démarche est décevante. Même si le label MSC est apposé, il ne garantit pas, dans de nombreux cas, une véritable durabilité. Le label MSC gagne 80% sur chaque produit sur lequel ils peuvent imprimer l'autocollant - qui va vérifier et "fact checked" la pêche ? Ceux qui ont vu le documentaire et qui suivent depuis longtemps les scandales de la pêche devraient être conscients que ces organisations, qui devraient aider nos mers, ne sont pas toujours aussi propres que nous aimerions le croire. Ce n'est qu'une fraction des problèmes qui réapparaissent, mais on ne peut pas tout changer d'un coup. Mais j'en appelle à la conscience de Migros : chère Migros, faites en sorte que vos promesses en matière de développement durable s'appliquent aussi au domaine des fruits de mer. Les mers sont également importantes pour les générations futures. S'il vous plaît.

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