Chère Migros Serait-il possible de proposer une purée de marrons bio (https://produkte.migros.ch/bio-marroni-puree) sans sucre ajouté et sans sucres de substitution (édulcorants, etc.) ? Amitiés
Chère Migros Serait-il possible de proposer une purée de marrons bio (https://produkte.migros.ch/bio-marroni-puree) sans sucre ajouté et sans sucres de substitution (édulcorants, etc.) ? Amitiés
J'ai demandé ça chaque année et ils trouvent toujours une excuse. Maintenant, je le fais moi-même. C'est bien.
Bonjour smartcoyote, merci beaucoup pour ta question. Du point de vue de la production, il serait possible de fabriquer une purée de marrons sans sucre ajouté. Nous estimons que la demande du marché est encore trop faible à l'heure actuelle. En particulier parce que les marrons n'ont pas un goût très prononcé par rapport à d'autres fruits surgelés par exemple. Celui-ci se développe beaucoup plus avec l'ajout d'un peu de sucre. Nous avons bien entendu informé le service spécialisé de ton souhait. Amitiés, Chloé
De la purée de marrons sans sucre ? Je ne peux pas m'imaginer que ce soit encore fin ? Je veux dire, on le mange quand même comme dessert. Je trouve que la purée de marrons bio est l'une des meilleures, justement parce qu'elle a un bon goût de marrons et qu'elle n'est pas trop sucrée.
De la purée de marrons sans sucre ? Je ne peux pas m'imaginer que ce soit encore fin ? Je veux dire, on le mange quand même comme dessert. Je trouve que la purée de marrons bio est l'une des meilleures, justement parce qu'elle a un bon goût de marrons et qu'elle n'est pas trop sucrée.
Il s'agit de pouvoir sucrer soi-même comme on le souhaite. Tout le monde ne veut ou ne peut pas manger du sucre, c'est pourquoi je fais toujours ma purée moi-même...
Il s'agit de pouvoir sucrer soi-même comme on le souhaite. Tout le monde ne veut ou ne peut pas manger du sucre, c'est pourquoi je fais toujours ma purée moi-même...
Oui, mais tout le monde ne veut pas sucrer sa purée soi-même.
Je comprends ton point de vue, mais je pense que nous parlons de deux choses. Tu veux parler de la purée de vermicelles prête à l'emploi, que l'on presse par exemple dans des spaghettis, et qui contient la douceur du sucre ou parfois du kirsch, des huiles pour qu'elle soit "mouillée" et crémeuse. La purée de marrons est l'ingrédient de base, et il serait souhaitable qu'elle soit sans sucre pour certains. Ce que l'on en fait est ensuite laissé à l'appréciation de chacun, selon la recette. C'est comme si on prenait du fromage blanc nature et qu'on en faisait des crèmes ou des gâteaux, des desserts sucrés aux fruits ou des dips salés. Et pourtant, je trouve que c'est très bon avec zéro sucre, les marrons chauds par exemple sont aussi délicieux sans sucre - mais comme toujours, c'est la qualité qui compte. Et c'est pourquoi je pense que la purée de marrons sans sucre ne peut pas fonctionner ici, car la qualité n'est pas au rendez-vous. Ou alors pas à ce prix-là, bien sûr.
Je parle du Marroni Puree Bio (illustré ci-dessus) avec 73% de marrons. Le reste est du sucre et de l'eau. Il n'y a pas de graisse ou quoi que ce soit d'autre comme c'est malheureusement souvent le cas avec d'autres produits. Ma famille et moi l'apprécions beaucoup et je l'utilise exactement comme je l'ai acheté. Je pense que la plupart des clients ne souhaitent pas affiner eux-mêmes la purée, mais la passer directement dans la presse à vermicelles. Ceux qui ne veulent/peuvent pas manger de sucre peuvent acheter des marrons surgelés et les préparer eux-mêmes. Mais comme je l'ai déjà dit, je ne pense pas que le grand public veuille faire cela.
Je me répète volontiers : on peut >acheter< de la purée de marrons et de la purée de vermicelles. Citation de Yoliboli : "Il n'y a pas de graisse ou quoi que ce soit comme c'est malheureusement souvent le cas pour d'autres produits", tu veux dire de la purée de vermicelles, il y a de l'huile dedans. Un peu compliqué peut-être😉 Cite Kassensturz : "Alors que les purées de marrons se composent uniquement de marrons, de sucre et d'eau, d'autres ingrédients sont ajoutés aux vermicelles : des graisses comme l'huile de colza et de palme, des liants, des épaississants et des conservateurs. S'y ajoutent des arômes, souvent de kirsch. Ainsi, ceux qui recherchent un dessert prêt à l'emploi achèteront plutôt des vermicelles, tandis que ceux qui souhaitent affiner ou transformer eux-mêmes la masse opteront pour la purée de marrons. Et n'oubliez pas : Les vermicelles peuvent également être préparés à partir de marrons congelés (ce dernier est un bon conseil, car les marrons fraîchement grillés sont bien corsés😁).
Hein ? pas compliqué du tout.... Je voulais juste dire que dans la purée de marrons bio de Migros, il n'y a que des marrons et du sucre. J'aime bien ça. Il n'est pas nécessaire d'y ajouter de la graisse, des arômes ou du kirsch pour que cela soit bon. Vermicelli signifie d'ailleurs simplement "petits vers". MOI, j'aime la purée. Je ne sais pas ce que les autres aiment. Ce qui m'importe, c'est qu'il soit bio et qu'il ne contienne pas d'arômes ou de graisses artificielles. Tu comprends ce que je veux dire ?
J'ai demandé ça chaque année et ils trouvent toujours une excuse. Maintenant, je le fais moi-même. C'est bien.
Je le fais aussi moi-même. Comme j'en ai besoin pour les aliments salés, je ne veux pas de sucre dedans.