Du fructose artificiel dans de nombreux produits Migro - Intolérance au fructose
Künstliche Fructose in vielen Migrosprodukten - Fructoseintoleranz
Je suis étonnée de constater que du fructose artificiel ou du sirop de glucose-fructose est ajouté dans un nombre extrêmement élevé de produits de Migros. Ainsi, le fructose artificiel est présent dans les pattes d'ours, dans toutes les glaces que j'ai regardées et dans quelques autres produits.
Migros propose entre-temps de nombreux produits pour les personnes souffrant d'une intolérance au lactose, ainsi que des produits sans gluten en cas d'intolérance au gluten.
Malheureusement, Migros ne s'occupe pas de l'intolérance au fructose.
Suite à une suspicion d'intolérance au fructose, je me suis penchée de plus près sur ce sujet.
Le fructose contenu dans les divers produits Migros est en fait très sain. Le fructose est également présent dans les fruits. Mais le fait que ce fructose soit produit artificiellement, et comme je l'ai lu, il se peut que le fructose soit produit à l'aide d'enzymes génétiquement modifiées à partir d'amidon, par exemple d'amidon de maïs, et que cela ne soit même pas soumis à déclaration, m'a extrêmement étonné.
Si l'on s'informe plus précisément, il y a de nombreux arguments contre le fructose et le glucose fabriqués artificiellement. Serait-il possible que Migros prenne une longueur d'avance en supprimant ce fructose de ses produits et en utilisant plutôt du sucre normal ?
Avec espoir
MK