Calories du pain avant et après la cuisson | Généralités | Forum | Migros Migipedia

Calories du pain avant et après la cuisson

Kalorien Brot vor und nach dem Backen

HALLO Ensemble je fais mon pain moi-même depuis un certain temps avec des ingrédients de la Migros et j'aimerais calculer les calories. Comment dois-je faire exactement ? je prends la pâte prête et je la pèse, disons qu'elle fait 500g, ensuite j'entre les calories dans l'application et j'obtiens les calories de la pâte et pour 100g, j'arrive à 370cal. En cuisant, le pain perd de l'humidité et est donc plus léger d'environ 20%. Maintenant, je ne sais pas quel poids je dois prendre pour le calculer : le poids de la pâte crue ou le poids cuit ? théoriquement, 100g de pain après la cuisson auraient environ 80g, soit exactement le même nombre de calories qu'avant la cuisson ? j'espère que vous comprenez ce que je veux dire.... ce que je ne comprends pas non plus, c'est à partir de quel poids les indications de calories à la Migros, qui sont inscrites sur le pain, se réfèrent-elles au produit fini ou aux 100g de pâte avant la cuisson ? ce qui est bizarre, c'est que mon pain a toujours environ 370cal et celui de la Migros 264cal... j'espère que quelqu'un pourra m'aider...

Loading...