La prochaine saison de marché arrive certainement - j'accueillerais volontiers un yaourt au goût de réglisse et un autre avec des morceaux de pain d'épices.
Invité-e
Bonjour, Migrosjaner
Merci pour ton message. Migros a déjà fait des essais avec la stévia pour certains produits. Malheureusement, il s'est avéré que ces produits sont moins appréciés par la plupart des clients que les produits édulcorés "normalement". Ceci parce que la stévia modifie légèrement le goût des produits. Mais la stévia est définitivement un sujet que nous allons continuer à surveiller.
J'informerai volontiers les responsables des produits de ton souhait et je me renseignerai pour savoir s'il y a des projets dans ce sens.
Avec mes meilleures salutations Tanja, équipe Migipedia
oui, la stevia a définitivement un goût particulier. c'est un peu comme l'assugrin : si tu en consommes régulièrement, tu t'y habitues. j'utilise la stevia de temps en temps (j'ai acheté la poudre il y a 5 ( ??) ans) pour sucrer la rhubarbe par exemple. il en faut vraiment très peu, mais le goût est déjà différent :o)
Bonjour, je dois faire très attention au sucre, je ne peux rien acheter avec du sucre ou des édulcorants. Je trouve que c'est une excuse pour dire que la stévia change le goût ou la saveur. On peut aussi faire croire aux consommateurs que c'est juste pour l'industrie du sucre.
As-tu essayé le Léger Choco Drink édulcoré à la stévia à l'automne 2011 ? On ne pouvait pas la boire à cause de la note amère de réglisse laissée par la stévioside. Comme la boisson n'a pas été acceptée par les clients, elle a été remise en vente début 2012 avec l'édulcoration habituelle !
Quand cessera-t-on de nous reprocher de manger du sucre ? Quelqu'un pense-t-il à ces pauvres gens (moi aussi, par exemple) qui ne supportent pas les édulcorants artificiels ? parce qu'ils ont un effet laxatif extrême (accompagné de coliques douloureuses) et que la stévia se comporte dans ma digestion exactement de la même manière que l'aspartame, etc. Aujourd'hui, on ne trouve presque plus de bonbons contenant du sucre à la Migros - tout est sans sucre, c'est-à-dire édulcoré artificiellement. Laissez-nous donc le choix, du sucre pour ceux qui le veulent et édulcoré artificiellement ou de la stévia pour ceux qui le veulent.
Invité-e
La poudre de stévia, telle qu'elle est utilisée par l'industrie alimentaire, n'est pas autorisée dans de nombreux aliments et ne peut être produite qu'en utilisant des produits chimiques dans le cadre d'un processus nécessitant beaucoup d'énergie ! https://de.wikipedia.org/wiki/Stevia