Nous venons d'acheter un paquet de Padano râpé. Lot 201102, il sent totalement l'acétone, cela pourrait aussi être du gorgnonzola. Le paquet est neuf, il n'est pas resté longtemps au réfrigérateur. Y a-t-il un problème avec ce lot ????
Nous venons d'acheter un paquet de Padano râpé. Lot 201102, il sent totalement l'acétone, cela pourrait aussi être du gorgnonzola. Le paquet est neuf, il n'est pas resté longtemps au réfrigérateur. Y a-t-il un problème avec ce lot ????
Bonjour globinli, merci pour ta contribution. Oh, je suis désolée ! J'ai clarifié la situation avec le service compétent. Jusqu'à présent, nous n'avons pas eu d'autres réactions à ce sujet - merci beaucoup pour ton information. Il est possible que l'emballage n'ait pas été étanche, ce qui peut entraîner des variations sensorielles dues à la présence d'oxygène. Je te recommande de ne pas consommer ce fromage. J'espère que nous te convaincrons à nouveau de notre qualité à l'avenir ! Amitiés, Luisa
Depuis quand le gorgonzola sent-il l'acétone ? Si l'odeur du fromage râpé rappelle celle du gorgonzola, c'est sans doute qu'il est légèrement moisi.
Depuis quand le gorgonzola sent-il l'acétone ? Si l'odeur du fromage râpé rappelle celle du gorgonzola, c'est sans doute qu'il est légèrement moisi.
La moisissure n'a pas du tout la même odeur. Et le vrai Gongonzola se rapproche de l'odeur de ce fromage râpé. Mais aussi d'acétone :-D
Invité-e
Bonjour globinli, j'ai encore une petite question. Tu parles vraiment de la marque Grana Padano ? Je te demande cela parce que nous avons déjà remarqué à plusieurs reprises une odeur étrange dans le nez du Parmigiano Reggiano. Dans la bouche, il a un goût normal, mais dans le nez, il a une odeur très chimique à notre avis. C'est pourquoi nous n'y touchons pas pour le moment.
Bonjour globinli, merci beaucoup pour ta patience. Je viens de recevoir une réponse du service spécialisé. Grâce à tes indications, le producteur a pu contrôler des échantillons provenant de la même série de fabrication. Ils n'ont pas constaté d'incohérences similaires. Les protocoles de production, dans lesquels sont consignés les détails du processus de transformation, n'ont pas non plus révélé de divergences. C'est pourquoi nous partons du principe que l'écart de qualité que tu as décrit est dû à un emballage non étanche. Le contact avec l'oxygène et la croissance de la levure qui en résulte peuvent entraîner des modifications du goût qui correspondent aux expériences que tu as faites. Nous te prions de nous excuser pour les désagréments occasionnés. J'espère que nous parviendrons à regagner ta confiance dans nos produits. Amitiés, Tabea
Bonjour globinli, merci beaucoup pour ta patience. Je viens de recevoir une réponse du service spécialisé. Grâce à tes indications, le producteur a pu contrôler des échantillons provenant de la même série de fabrication. Ils n'ont pas constaté d'incohérences similaires. Les protocoles de production, dans lesquels sont consignés les détails du processus de transformation, n'ont pas non plus révélé de divergences. C'est pourquoi nous partons du principe que l'écart de qualité que tu as décrit est dû à un emballage non étanche. Le contact avec l'oxygène et la croissance de la levure qui en résulte peuvent entraîner des modifications du goût qui correspondent aux expériences que tu as faites. Nous te prions de nous excuser pour les désagréments occasionnés. J'espère que nous parviendrons à regagner ta confiance dans nos produits. Amitiés, Tabea
J'ai fait une expérience similaire avec le nouvel emballage grana Padano râpé (M3L22389) da Emilio 120 gr. Après seulement 3/4 jours au réfrigérateur après l'ouverture, avec l'emballage refermé et conservé correctement, le fromage sent très fort la moisissure, bien qu'il ne se soit pas encore formé de moisissures visibles. Juste après l'ouverture, tout va bien, mais nous avons déjà dû jeter deux emballages qui n'ont été utilisés qu'à moitié. Avec l'ancien emballage, le fromage râpé est encore parfait après 10 jours. Je pense qu'il y a un problème avec le nouvel emballage.
J'ai fait une expérience similaire avec le nouvel emballage grana Padano râpé (M3L22389) da Emilio 120 gr. Après seulement 3/4 jours au réfrigérateur après l'ouverture, avec l'emballage refermé et conservé correctement, le fromage sent très fort la moisissure, bien qu'il ne se soit pas encore formé de moisissures visibles. Juste après l'ouverture, tout va bien, mais nous avons déjà dû jeter deux emballages qui n'ont été utilisés qu'à moitié. Avec l'ancien emballage, le fromage râpé est encore parfait après 10 jours. Je pense qu'il y a un problème avec le nouvel emballage.
Je n'achète plus de Grana Padano râpé à Migros ; nous avons très souvent acheté un paquet et avons dû le jeter au bout de quelques jours (bien qu'il ait été correctement conservé au réfrigérateur) parce que le fromage sentait/goûtait très rapidement la moisissure et que celle-ci était également visible peu après... De temps en temps, nous avons même trouvé un paquet dans lequel il y avait déjà de la moisissure...
J'ai fait une expérience similaire avec le nouvel emballage grana Padano râpé (M3L22389) da Emilio 120 gr. Après seulement 3/4 jours au réfrigérateur après l'ouverture, avec l'emballage refermé et conservé correctement, le fromage sent très fort la moisissure, bien qu'il ne se soit pas encore formé de moisissures visibles. Juste après l'ouverture, tout va bien, mais nous avons déjà dû jeter deux emballages qui n'ont été utilisés qu'à moitié. Avec l'ancien emballage, le fromage râpé est encore parfait après 10 jours. Je pense qu'il y a un problème avec le nouvel emballage.
Bonjour fcorbo1, nous ne t'avons pas oublié. Ton message est toujours en suspens auprès du service spécialisé. Merci de continuer à patienter. Amitiés, Mia
J'ai fait une expérience similaire avec le nouvel emballage grana Padano râpé (M3L22389) da Emilio 120 gr. Après seulement 3/4 jours au réfrigérateur après l'ouverture, avec l'emballage refermé et conservé correctement, le fromage sent très fort la moisissure, bien qu'il ne se soit pas encore formé de moisissures visibles. Juste après l'ouverture, tout va bien, mais nous avons déjà dû jeter deux emballages qui n'ont été utilisés qu'à moitié. Avec l'ancien emballage, le fromage râpé est encore parfait après 10 jours. Je pense qu'il y a un problème avec le nouvel emballage.
Bonjour fcorbo1, merci beaucoup pour ta patience. Tout vient à point à qui sait attendre. Entre-temps, les enquêtes sont terminées. Le fournisseur a constaté en partie les mêmes écarts. Cela l'a incité à soumettre l'ensemble de la chaîne de création de valeur à un contrôle approfondi. Entre-temps, il a réussi à procéder aux adaptations nécessaires. Les résultats ont été satisfaisants. Nous espérons que tu donneras au produit une autre chance de te convaincre des mesures mises en œuvre. Amitiés, Tabea