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Manger sans farine de blé

Essen ohne Weizenmehl

Sali Zemme

En raison d'une hypersensibilité, je devrais renoncer majoritairement au blé. (Non, je ne souffre pas de la maladie cœliaque).
Je suis donc toujours à la recherche d'alternatives que je ne dois pas fabriquer moi-même, c'est-à-dire que je privilégie les produits à base d'épeautre.

Heureusement, j'en trouve toujours, comme par exemple les nouveaux Plätzli aux petits pois ou au fromage/jambon. C'est divin.
Mais gare à moi si je lis les ingrédients, je reste toujours accrochée à la farine de blé et je me demande pourquoi un produit est déclaré avec de l'épeautre alors qu'il n'en contient que 15% ?
Ah, pardon, j'oubliais, c'est écrit "avec épeautre"...

Mes achats se poursuivent ainsi, je dois retourner chaque produit et lire très attentivement ce qu'il contient.
Envie de tortillas de maïs, mais non, il n'y a que 27% de farine de maïs et le reste est de la farine de blé...

Pourquoi ne peut-on pas utiliser un seul type de farine dans les produits et c'est bon ?
Ce n'est pas beaucoup plus cher.

Je sais que beaucoup de gens disent maintenant : pourquoi ne pas utiliser les produits Aha ?
Euh, l'idée est bonne, mais soyons honnêtes, le goût n'est pas terrible et pourquoi devrais-je payer le double du prix alors qu'il est possible de faire autrement ?

Je remercie Migros pour les produits Alnatura, ils sont géniaux, bon marché et correspondent exactement à ce que je souhaite.
C'est possible.
Dans ma Migros habituelle, j'en ai parlé au directeur du magasin et voilà que 4 semaines plus tard, les premiers produits sont arrivés dans le magasin, ma joie était sans limite. :o)

Qu'en pensez-vous, cela vous agace-t-il aussi ou cela vous est-il tout simplement égal ?
Question à Migros : pourquoi faut-il toujours qu'il y ait cette stupide farine de blé ?

Merci pour vos commentaires et salutations
Haase

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