Sali Zemme
En raison d'une hypersensibilité, je devrais renoncer majoritairement au blé. (Non, je ne souffre pas de la maladie cœliaque).
Je suis donc toujours à la recherche d'alternatives que je ne dois pas fabriquer moi-même, c'est-à-dire que je privilégie les produits à base d'épeautre.
Heureusement, j'en trouve toujours, comme par exemple les nouveaux Plätzli aux petits pois ou au fromage/jambon. C'est divin.
Mais gare à moi si je lis les ingrédients, je reste toujours accrochée à la farine de blé et je me demande pourquoi un produit est déclaré avec de l'épeautre alors qu'il n'en contient que 15% ?
Ah, pardon, j'oubliais, c'est écrit "avec épeautre"...
Mes achats se poursuivent ainsi, je dois retourner chaque produit et lire très attentivement ce qu'il contient.
Envie de tortillas de maïs, mais non, il n'y a que 27% de farine de maïs et le reste est de la farine de blé...
Pourquoi ne peut-on pas utiliser un seul type de farine dans les produits et c'est bon ?
Ce n'est pas beaucoup plus cher.
Je sais que beaucoup de gens disent maintenant : pourquoi ne pas utiliser les produits Aha ?
Euh, l'idée est bonne, mais soyons honnêtes, le goût n'est pas terrible et pourquoi devrais-je payer le double du prix alors qu'il est possible de faire autrement ?
Je remercie Migros pour les produits Alnatura, ils sont géniaux, bon marché et correspondent exactement à ce que je souhaite.
C'est possible.
Dans ma Migros habituelle, j'en ai parlé au directeur du magasin et voilà que 4 semaines plus tard, les premiers produits sont arrivés dans le magasin, ma joie était sans limite. :o)
Qu'en pensez-vous, cela vous agace-t-il aussi ou cela vous est-il tout simplement égal ?
Question à Migros : pourquoi faut-il toujours qu'il y ait cette stupide farine de blé ?
Merci pour vos commentaires et salutations
Haase