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Du lard épais, pourquoi pas ?!

Dicker Bratspeck, warum eigentlich nicht?!

Chère Migros (et tous les autres grands distributeurs....) Pourquoi le lard à griller est-il toujours coupé si finement en Suisse ? Y a-t-il une loi ? ou vos machines ne peuvent-elles pas couper plus large ? ou vous ne voulez tout simplement pas ?

Chaque fois que je veux faire des röstis bernois dignes de ce nom, je dois utiliser des lardons (également coupés beaucoup trop petits) ou mettre de côté un morceau de lard pour le plat bernois afin de le couper en bons cubes, comme l'avait prévu ce cher Gotthelf (ce qui n'arrive que trop rarement, car un plat bernois est très compliqué à préparer et n'est donc que rarement réalisé).
Tous les Italiens sont frappés de voir comment nous, en Suisse, 'détruisons' une carbonara avec de la crème, mais je trouve bien pire qu'il faille utiliser des 'feuilles de lard' misérablement fines, faites de fines bandes de lard découpées, qui sont immédiatement frites et croustillantes et qui s'émiettent ensuite tristement ? tout cela parce que le lard est coupé si finement... Faites donc du lard plus épais bisseguet. Donc, à côté des tranches fines, les mêmes emballages avec des tranches plus épaisses. Les unités d'emballage sont bien dimensionnées, il ne faut pas de grandes quantités de lard, mais des tranches plus épaisses. Je vous ai déjà déchargé de ce pénible travail de test et je peux confirmer que des tranches de 3 mm d'épaisseur sont idéales. Pour le bacon BBQ en été, vous êtes capables de monter la largeur de coupe à 10 mm, alors pourquoi pas avec du lard à griller normal ? Les bâtonnets de lard de Migros sont un début, mais je crois en vous, vous pouvez faire encore mieux ! Soyez les premiers à franchir le pas, chers bouchers Migros ! Votre fidèle clientèle vous en remerciera !

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