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Qualité du pain / Gamme de pains

Brotqualität / Brotsortiment

Chère Migros, chers enfants de Migros J'ai remarqué cela il y a longtemps, mais j'ai réussi à m'en sortir jusqu'à présent. Mais maintenant, ce n'est plus le cas. L'assortiment de pains et la qualité du pain chez Migros (et Coop !) sont de plus en plus "pourris" (pain ET petits pains) Un pain se compose normalement de farine, d'eau, de sel et de levure. (Éventuellement une pincée de sucre pour la levure.) Mais ce que l'on trouve aujourd'hui dans le pain n'est pas à la portée d'une vache. Inuline (SUCRE), sucre de ménage, gomme de guar, flocons de pomme de terre, farine de malt d'orge (SUCRE), gluten ajouté, acide ascorbique... et la liste est encore longue. En outre, on ne trouve pratiquement plus que des pains blancs - même s'il existait un pain un peu foncé, il contiendrait tous ces déchets inutiles. Et à part les pains à la saumure, tout a le même goût : celui du carton. Je ne trouve plus nulle part de pains fins comme le pain de seigle valaisan ou le pain au levain. La filiale de Rümlang n'est plus équipée que pour les touristes. À la gare centrale de Zurich (Shopville), il n'y a plus rien de "normal" non plus. Le pain d'épeautre ou d'ormeau (rond, moelleux) a de nouveau disparu... J'aimerais beaucoup que Migros prenne exemple sur John Baker, par exemple. Une pâte à pain aigrelette vraiment fine serait quelque chose ! Ou alors un pain complet ( !) frais (et des petits pains !), ce serait faisable. Les gens paieraient certainement un peu plus cher. (Actuellement, une miche de pain blanc ne coûte même pas 1.-, c'est quand même malade !) S'il vous plaît, chère Migros : rappelez-vous comment on fabrique vraiment le pain. Avec quels ingrédients ?

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