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Vente ouverte de pain

Brot-Offenverkauf

Contrairement à d'autres auteurs de Migipedia, je trouve que certaines variétés de pain de Migros sont plutôt bonnes (p. ex. le pain de campagne, le pain au levain, le pain de château). Mais ce qui me dérange depuis quelques mois, c'est la vente en vrac de nombreuses variétés de pain. Les pains sont simplement exposés dans les rayons, des centaines de personnes se tiennent devant ou passent en courant et répandent leurs virus en respirant, en éternuant, en toussant et en touchant les pains avec leurs mains. Je suis moi-même horrifiée à l'idée d'emballer mon pain avec mes mains qui, quelques secondes plus tôt, étaient encore sur la poignée du chariot, lequel est également plein de virus. Il serait sans doute beaucoup plus hygiénique que les boulangers emballent à nouveau les pains dans les sacs à pain. Il faut espérer qu'ils respectent certaines règles d'hygiène. Mais lorsque j'en ai parlé à un boulanger, il m'a répondu que les pains se vendaient mieux lorsqu'ils étaient ouverts. Je ne sais pas, et puis il y a les sachets de pain. Pourquoi doivent-ils être recouverts de plastique ? Ne pourrait-on pas simplement utiliser des sachets en papier qui pourraient ensuite être éliminés avec le vieux papier. Ces derniers temps, j'achète de nouveau mon pain chez le boulanger du village et là, c'est possible. Ce serait encore mieux si je pouvais emballer directement un pain ouvert dans un sac à pain que j'ai apporté (comme pour les fruits et les légumes). Voilà quelques réflexions de ma part sur les promesses de Migros en matière de développement durable.

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