Le bisphénol A dans les conserves | Généralités | Forum | Migros Migipedia

Le bisphénol A dans les conserves

Bisphenol A in Konserven

Chère Madame, cher Monsieur,

Les résultats des derniers tests effectués par la fondation Warentest ont montré que de nombreuses boîtes de conserve sont contaminées par le bisphénol A (BPA). Cette substance chimique est connue pour provoquer des perturbations hormonales et est soupçonnée de favoriser de graves problèmes de santé tels que le cancer du sein, l'infertilité et des troubles du comportement chez les enfants.

Au vu de ces résultats alarmants, j'aimerais savoir quelles mesures concrètes vous prenez pour empêcher la migration du BPA dans les aliments. Je suis particulièrement intéressé par :

1. quelles sont les mesures que vous prenez pour vous assurer que vos boîtes de conserve sont exemptes de BPA ?
2. comment contrôlez-vous le respect des nouvelles limites plus strictes fixées par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) et l'Office fédéral de la santé publique (OFSP) ? La limite de migration spécifique du BPA dans les plastiques, les vernis et les revêtements en contact avec les aliments a été fixée à 0,05 mg/kg d'aliments.
3. quelles sont les alternatives que vous proposez pour garantir que vos clients ne consomment pas de produits nocifs pour la santé ?

Existe-t-il une prise de position officielle de la part de votre service de contrôle de la qualité qui étaye de fait l'innocuité de vos produits ?

Nous vous remercions de votre réponse rapide.

Loading...