Bonjour,
Une fois de plus j'ai craqué pour les petits gâteaux au citron "Tradition". Je raffole de ces biscuits... Mais déception en regardant la liste des ingrédients (ne l'avais-je jamais fait jusqu'alors?): la première des graisses utilisée est encore de l'huile de palme! Zut!!! Alors j'en rachèterai beaucoup moins, ou peut-être même plus du tout...
Combien de produits ai-je déjà reposé dans le rayon parce qu'ils étaient confectionnés avec de l'huile de palme?... Qu'elle soit durable, ou même bio, ce n'est pas acceptable, ni pour notre santé ni pour l'éco-système. Dans un pays où nous avons parfois du beurre en excédent... Oui, je sais, l'huile de palme a des qualités qui donne une certaine texture aux aliments confectionnés. Mais plusiqurs fabricants ont cherché comment faire pour ne pas utiliser de l'huile de palme, et ont trouvé. Quitte à payer un peu plus cher, cela est donc possible. Et peut même être un argument de vente!
Quant aux biscuits "Tradition", leur nom-même est une sorte d'hypocrisie ou de mensonge; en effet on n'utilisait pas "traditionnellement" de l'huile de palme, mais bien plutôt du beurre et du saindoux!