Chère équipe M, j'ai pu visiter personnellement une ferme d'œufs dite "bio" au Canada. Ce que j'y ai vu m'a choqué, ainsi que d'autres Suisses. OK, les Nord-Américains ont peut-être une autre idée du bio. Mais selon des sources sérieuses (comme ARD, ZDF, Die Welt, etc.), même les œufs portant le label bio de l'UE (élevage intensif avec les conditions correspondantes) ne correspondent pas vraiment à l'idée que les consommateurs se font du bio. J'ai l'impression que même "seulement" les œufs de poules élevées en plein air en Suisse sont produits dans de meilleures conditions que ceux du label bio de l'UE. Ils (oui, la concurrence en a aussi) ont différents produits bio transformés avec des œufs (mayonnaise, pâtes, etc.), mais il est écrit "de production bio étrangère". Le jaune d'œuf pourrait donc provenir de l'UE, d'Amérique du Nord ou du plus grand producteur d'œufs au monde, la Chine (qui ne sera certainement pas beaucoup mieux que les normes de l'UE). Je suis fermement convaincu qu'aucun(e) Suisse(sse) ne qualifierait de tels œufs de bio ou n'aurait une autre idée des produits animaux bio - même dans les produits transformés. Ne serait-il pas possible d'utiliser des œufs bio suisses ou au moins conformes aux normes bio suisses ?