Quelqu'un sait-il si Migros publie non seulement le pays d'origine, mais aussi les entreprises de transformation de la viande ? Notamment ceux d'Allemagne et de Hollande ? Migros achète-t-elle par exemple de la viande à Clemens Tönnies ?
Quelqu'un sait-il si Migros publie non seulement le pays d'origine, mais aussi les entreprises de transformation de la viande ? Notamment ceux d'Allemagne et de Hollande ? Migros achète-t-elle par exemple de la viande à Clemens Tönnies ?
Je suis curieux de connaître la réponse de Migros ;)
Haha, j'attends donc aussi avec impatience LA réponse... Mais comme toujours, c'est la consommatrice qui a les cartes en main, non ? Si on achète de la viande à l'étranger, il ne faut pas s'étonner. Kassensturz et autres révèlent régulièrement des scandales liés à la viande, par exemple de la viande de dinde, de cheval ou de lapin provenant de l'étranger. Il ne faut tout simplement pas en acheter ! Depuis des années, je n'achète que de la viande suisse. Soit bio, soit Naturafarm. Et si elle n'en a pas, je préfère y renoncer.
C'est pourquoi je n'achète que de la viande suisse, parce que je n'en suis jamais sûr et que je n'ai pas envie de le découvrir moi-même. Les usines d'abattage me dérangent depuis longtemps. J'en ai vu une de l'extérieur, avec une haute clôture, un rouleau de fil de fer avec des lames tranchantes comme des rasoirs et des caméras à intervalles rapprochés. Désolé, qu'est-ce qu'il y a de dangereux dans une usine de viande ? Si on prend des photos ou qu'on filme à proximité, la sécurité arrive tout de suite... Je trouve ça bizarre. Dans la presse, les articles sont aussi très mitigés depuis qu'elles existent... Mais les Suisses ne sont pas parfaits non plus, il y a aussi des choses pas très bien. J'espère que c'est mieux, et de toute façon nous mangeons de moins en moins de viande.
Bonjour, merci beaucoup pour ta demande. Micarna importe de la viande de porc de différentes entreprises d'Allemagne pour la transformer, et jusqu'à il y a deux bonnes semaines, elle importait également de la société Tönnies. Il n'y a cependant pas d'importation de viande de porc pour la vente en tant que viande fraîche. La voie de transmission pertinente du coronavirus est d'homme à homme. En l'état actuel des connaissances scientifiques, une transmission de l'agent pathogène à l'homme par le biais de denrées alimentaires est improbable. Les denrées alimentaires, y compris celles vendues en vrac, peuvent être consommées sans crainte. Conformément aux dispositions de l'Ordonnance sur l'information relative aux denrées alimentaires, Migros ne déclare que l'origine et pas les fabricants. Amitiés, Richi
Bonjour, merci beaucoup pour ta demande. Micarna importe de la viande de porc de différentes entreprises d'Allemagne pour la transformer, et jusqu'à il y a deux bonnes semaines, elle importait également de la société Tönnies. Il n'y a cependant pas d'importation de viande de porc pour la vente en tant que viande fraîche. La voie de transmission pertinente du coronavirus est d'homme à homme. En l'état actuel des connaissances scientifiques, une transmission de l'agent pathogène à l'homme par le biais de denrées alimentaires est improbable. Les denrées alimentaires, y compris celles vendues en vrac, peuvent être consommées sans crainte. Conformément aux dispositions de l'Ordonnance sur l'information relative aux denrées alimentaires, Migros ne déclare que l'origine et pas les fabricants. Amitiés, Richi
Merci beaucoup pour cette réponse. Ma question ne portait pas sur Corona mais sur les conditions de travail épouvantables chez le transformateur de viande en question. Le fait que Migros approuve cela est effrayant. Il serait donc progressiste que les clients puissent au moins le savoir et choisir. Mais je soupçonne Migros d'attendre une régulation au lieu d'agir de manière proactive. C'est bien dommage.
C'est pour cela que je n'aime pas la viande de l'UE, je suis devenu très prudent. Depuis qu'il n'y a plus guère de contrôles réels et qu'ils sont souvent annoncés... En revanche, de plus en plus d'autocontrôles... https://www.spiegel.de/wirtschaft/toennies-fleisch-lag-in-von-ratten-bevoelkertem-kuehlhaus-a-921cc8cc-5458-4c8b-878f-2d36966fb268
C'est pour cela que je n'aime pas la viande de l'UE, je suis devenu très prudent. Depuis qu'il n'y a plus guère de contrôles réels et qu'ils sont souvent annoncés... En revanche, de plus en plus d'autocontrôles... https://www.spiegel.de/wirtschaft/toennies-fleisch-lag-in-von-ratten-bevoelkertem-kuehlhaus-a-921cc8cc-5458-4c8b-878f-2d36966fb268
D'après ce que je sais, il n'est pas non plus possible en Suisse de contrôler toutes les entreprises à l'improviste, les autorités manquent de personnel pour cela... En Suisse aussi, il y a des rongeurs dans les magasins : https://www.20min.ch/story/zuerich-hat-ein-massives-problem-mit-maeusen-613307349785, https://www.telezueri.ch/zuerinews/coop-stadelhofen-kaempft-mit-einer-rattenplage-136357955