Manger sain et durable au Take Away Migros
Gesundes + nachhaltiges Essen im Migros Take Away
Il m'arrive souvent de passer au Take Away Migros, poussée par une faim de loup, et de voir beaucoup de fritures et de viande. Alors que le magasin propose de nombreuses offres innovantes / créatives / durables / sans viande, le choix du Take Away me semble être le même qu'il y a 20 ans. Je suis intéressé par les raisons qui poussent Migros à opter pour cette offre. Est-ce effectivement la demande ou les aliments frais et sains se conservent-ils tout simplement moins longtemps ouverts au comptoir ?
Dans la charte de développement durable de Migros, on peut lire par exemple : "Nous augmentons la part des aliments de composition simple et au profil nutritionnel de qualité". Je ne peux malheureusement pas le constater dans les Take Away. Je serais très heureux d'avoir quelques insights sur ce sujet !
(Dans les images, exemples du Take Away Zurich Schmiede-Wiedikon, 3x pâtes avec viande et sans exception des sandwichs avec viande. Oui, je vois aussi les tartes et les morceaux de légumes en marge - mais cela ne suffit pas encore pour qualifier cela de choix généreux et créatif de nourriture saine et durable).