Schwarzer Knoblauch | Migros Migipedia
Home page

Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch

HirschiS
HirschiS4 anni fa
Liebe MIGROS

Ich habe einen Produktvorschlag.

Kennt ihr Schwarzen Knoblauch? Dabei handelt es sich um in Spanien traditionell fermentierten Knoblauch. Durch diese Methode verliert der Knofi seine Schärfe, die Eigenschaft den Atem zu "beduften" und seine Aggressivität gegenüber Leuten die Knoblauch nicht vertragen.

Ausserdem werden dadurch die ganzen gesunden Eigenschaften des Knoblauchs gefördert.

Ich kaufe das bisher immer im Fachhandel, könnte mir aber vorstellen, dass das auch viele andere MIGROS-Kunden interessieren würde.

Wie wäre das, die Einführung von Schwarzem Knoblauch zu diskutieren und allenfalls einen Versuch zu starten? Natürlich müsste er Bio sein, da ich vermute, dass vor allem Kunden aus diesem Feld Interesse zeigen würden.

Danke :)

28 risposte

Ultima attività 2 anni fa
  • Hallo HirschiS

    Vielen Dank für deine kulinarische Anregung.


    Ich leite die Idee gerne weiter...


    Schönen Tag für dich


    Kathrin
  • moz79
    moz794 anni fa
    Hallo HirschiS

    Das klingt ja interessant. Ich kenne bisher nur den geräucherten Knoblauch, den ich enttäuschend fand. Guter Geruch, aber fast keinen Rauchgeschmack.

    Den fermentierten würd ich gerne mal probieren.

    Greez moz
  • HirschiS
    HirschiS4 anni fa
    Wenn du von Züruch bist, kannst du den in Altstetten im Bioladen (www.derbioladen.ch) kaufen. Schmeckt ein bisschen wie Balsamico mit leichter Knoblauchnote. Kannst du einfach so essen oder damit kochen wie mit anderem Knobli auch.

    Hier ein Beitrag von Galileo:
    http://www.prosieben.ch/tv/galileo/videos/2017121-so-gesund-ist-der-schwarze-knoblauch-wirklich-clip

    Lg :)
  • Hallo HirschiS



    Unsere Produktverantwortliche hat mir schon geantwortet und schreibt:


    Auch wir kennen dieses Produkt und hatten es schon mehrereMale im Verkauf. Leider ist der Bekanntheitsgrad bei diesem Knoblauch sehr klein, so dass es ein Nischenprodukt bleibt und viele Kunden nicht genau wissen, was man damit machen kann. Aus diesen Gründen war der Abverkauf sehr klein und ein grosser Teil des Knoblauchs liess sich nicht verkaufen. So haben wir uns entschieden, ihn wieder aus dem Sortiment zu nehmen – was aber nicht heisst, dass er nie mehr rein kommen wird.






    Also heisst es Geduld haben und vielleicht, mit einem bisschen Glück....






    Liebe Grüsse, Kathrin
  • HirschiS
    HirschiS4 anni fa
    Vielleicht wäre das etwas für Migusto...
  • derecha2
    derecha24 anni fa
    Hi
    Ich bin grade in Australien, wo der "black garlic" regelmässig verwendet wird - und ich bin total begeistert von dem Produkt! Es ist, wie bereits geschrieben wurde, nicht so aggressiv wie frischer Knoblauch, und die leichte Süsse und Säure (erinnert etwas an Tamarinde!) macht den schwarzen Knoblauch sogar für Dessertgerichte interessant. Ich würde auf jeden Fall eine Promotion für dieses offenbar zudem noch sehr gesunde Produkt begrüssen!
    Gruss
    Martina
  • Elena-Migros
    Elena-Migros4 anni fa
    Hallo @derecha2


    Gerne habe ich deinen Wunsch an die verantwortliche Abteilung weitergeleitet!



    Zurzeit ist der Bekanntheitsgrad dieses Produktes noch immernicht allzu gross. Wir werden es aber beobachten und haben uns deinen Wunsch notiert



    Ich wünsche dir noch einen schönen Tag!



    Liebe Grüsse



    Elena



  • derecha2
    derecha24 anni fa
    Danke Dir, Elena. Ich habe ja immer ein Auge auf die "Neuigkeiten", ich werde es sicher bemerken, sollte das Produkt einmal eingeführt werden. (Ich habe in der Zwischenzeit herausgefunden, dass es in Zürich bei einem bekannten Feinkosthändler ;-) erhältlich ist.)
    Gruss
    Martina
  • lichtblick33
    lichtblick333 anni fa
    Hallo Migros- Team!
    Ein bisschen eine Ausrede, von wegen nicht so bekannt....
    Das könnten SIE ändern. Ist doch gerade heute wichtig, wo Umweltgifte unsere Gesundheit gefährden. Danke!
  • NDee
    NDee3 anni fa
    Versuche es doch beiCoop. Ich bin sicher, die haben offenere Ohren für deinen Produktvorschlag.

    BTW: Es wandernin meinem Bekanntenkreis immer mehr Leute zu Coop ab. Woran liegt dies?