Nuova linea: Senza zucchero

Neue Linie: Zuckerfrei

Linea light, senza lattosio, senza glutine, vegana... Migros offre già alcune buone linee. A mio parere, ciò che manca è una linea senza zucchero. Naturalmente, sarebbe ancora meglio eliminare dagli alimenti gli zuccheri aggiunti (maltodestrine, destrosio, sciroppo di glucosio, fruttosio, maltosio, sciroppo di caramello, sciroppo d'agave e qualsiasi altro sinonimo di zucchero). Non capisco perché sia ancora necessario lo zucchero in uno yogurt alla frutta. O peggio ancora: nel condimento dell'insalata? Non esiste un solo condimento per insalata senza zucchero... Sarebbe bello se gli zuccheri aggiunti potessero essere omessi, o se ciò non fosse possibile, sarebbe bello avere una linea di prodotti che non contengono zuccheri aggiunti... e per favore non compensate con i grassi... Grazie :D

Tutte le risposte (39)

Delfina

Mi piace lo yogurt Bifidus Nature, ma non capisco perché questo yogurt debba contenere 5,6 g di zucchero in un vasetto da 150 g. La natura non è natura? C'è qualche yogurt che si può mangiare se si vuole stare attenti al contenuto di zucchero?

https://www.srf.ch/sendungen/kassensturz-espresso/ungezuckert-heisst-nicht-ohne-zucker Lo yogurt Bifidus Nature contiene oligofruttosio (https://produkte.migros.ch/bifidus-nature-205203800000), l'oligofruttosio è un polisaccaride. I prodotti lattiero-caseari contengono naturalmente zucchero (lattosio), di solito 2-5g per 100g. I seguenti prodotti sono privi di zuccheri aggiunti (artificiali o normali): Bio Nature yogurt https://produkte.migros.ch/bio-nature-joghurt Yogos Nature https://produkte.migros.ch/yogos-nature MClassic Yoghurt Nature https://produkte.migros.ch/m-classic-joghurt-nature MBudget Yoghurt Nature https://produkte.migros.ch/m-budget-joghurt-natur ecc. Basta cliccare su https://produkte.migros.ch/sortiment/supermarkt/lebensmittel/milchprodukte-eier/joghurt-joghurtdrinks?q=natur e consultare il rispettivo elenco degli ingredienti. Anche il quark magro (https://produkte.migros.ch/sortiment?q=magerquark) potrebbe essere un'alternativa (se vi piace il quark).

smartcoyote

Sì, mi dà proprio sui nervi, ormai c'è zucchero dappertutto, o qualche tipo di sostituto artificiale dello zucchero. Alla Migros ci sono pani che contengono miele al posto dello zucchero, per me è lo stesso. Se voglio un panino dolce (Schoggibrötli, Grittibänz o simili), allora me lo concedo e penso che sia giusto che contenga zucchero. Ma con il pane normale (che mi piace spalmare con formaggio, burro, salumi, ecc.) e mangiare, non voglio alcuno zucchero. Ho anche notato che la linea di prodotti Leger sta diventando sempre più piccola (almeno nei negozi in cui faccio acquisti). Per quanto ne so, la linea Leger è a ridotto contenuto di grassi; alcuni dei prodotti di questa linea contengono anche molto zucchero.

Léger contiene dolcificante e questo per me è un bene. Semplicemente non dovrebbe essere zuccherato.

indios

Léger contiene dolcificante e questo per me è un bene. Semplicemente non dovrebbe essere zuccherato.

A ciascuno il suo ;-) Per me non è importante che si tratti di zucchero (normale) o di dolcificante, non voglio nessuno dei due nei miei prodotti. Il lattosio va bene perché il latte contiene naturalmente zucchero. Ma non ho bisogno di zucchero domestico aggiuntivo, dolcificanti, stevia e simili negli yogurt, nel pane ecc.

smartcoyote

A ciascuno il suo ;-) Per me non è importante che si tratti di zucchero (normale) o di dolcificante, non voglio nessuno dei due nei miei prodotti. Il lattosio va bene perché il latte contiene naturalmente zucchero. Ma non ho bisogno di zucchero domestico aggiuntivo, dolcificanti, stevia e simili negli yogurt, nel pane ecc.

La cosa migliore sarebbe tutto senza zucchero, dolcificanti ecc. Poi ognuno può dolcificare da solo se vuole e come vuole...

indios

La cosa migliore sarebbe tutto senza zucchero, dolcificanti ecc. Poi ognuno può dolcificare da solo se vuole e come vuole...

Esattamente! Ma questa è un'utopia, purtroppo non accadrà mai. I produttori di alimenti non hanno interesse a farlo; preferiscono fare prodotti con zucchero, dolcificanti ecc. che sono più facili da commercializzare e vendere. Oppure non è possibile realizzare un prodotto senza zucchero/dolcificanti in modo che abbia una lunga durata di conservazione. L'olio di palma non è diverso...

Assolutamente sì. La gente mangia insalata per essere sana. Le salse zuccherate dovrebbero essere l'eccezione, non la regola.

Lo trovo superfluo.

Am Team dolcificanti alternativi. Il mito dei cattivi sostituti dello zucchero e dei dolcificanti deve finalmente finire. Lo zucchero è consentito, ma solo in quantità talmente ridotte da non essere presente nei prodotti lattiero-caseari. Lo yogurt naturale alla lunga è troppo noioso e personalmente non mi piace lo yogurt con la frutta non zuccherata. Tornare a qualcosa come Léger sarebbe la soluzione per molte persone.

Twilight

Am Team dolcificanti alternativi. Il mito dei cattivi sostituti dello zucchero e dei dolcificanti deve finalmente finire. Lo zucchero è consentito, ma solo in quantità talmente ridotte da non essere presente nei prodotti lattiero-caseari. Lo yogurt naturale alla lunga è troppo noioso e personalmente non mi piace lo yogurt con la frutta non zuccherata. Tornare a qualcosa come Léger sarebbe la soluzione per molte persone.

Sono d'accordo con te