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Mailänderliteig

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spaenli
spaenli6 anni fa
Hallo Migipedia-Team
Kurze Frage: Gibt es den "normalen" Migros Mailänderliteig (blaue Verpackung) nicht mehr und nur noch den von Anna's Best? Oder ist das sogar die gleiche Rezeptur?

Schöne Grüsse
spaenli

25 risposte

Ultima attività 5 anni fa
  • Tanja_Migros
    Tanja_Migros6 anni fa
    Hallo@spaenli



    Danke für deine Anfrage. Ich bin bereits dabei, das für dich abzuklären und melde mich sobald ich mehr weiss wieder bei dir.




    Liebe Grüsse


    Tanja
  • M-Alaska
    M-Alaskaelaborato 6 anni fa
    Hoi spaenli
    Die Guetzliteige in der blauen Verpackung gibt es nicht mehr. Neu sind alle Teige von Anna's Best in der grünen Verpackung. So wie ich feststellte, wurde die Rezeptur nicht verändert.

    MFG
    M-Alaska
  • Imperator
    Imperator6 anni fa
    Sali spaenli,
    M-Alaska hat Recht!?
    Die Guetzliteige sind neu alle von Anna's Best.
    Die Rezeptur wurde, so habe ich es erfahren, nicht verändert!
    Grüsse vom Imperator
  • Tanja_Migros
    Tanja_Migros6 anni fa
    @spaenli



    Ich kann bestätigen, was Imperator und M-Alaska schon vor mir wussten: die Guetzliteige sind neu unter Anna's Best erhältlich. Die Rezeptur ist gleich geblieben.




    Liebe Grüsse

    Tanja
  • spaenli
    spaenli6 anni fa
    Hallo zusammen

    Vielen Dank für das schnelle Feedback und das Abklären. Dann kann es ja losgehen mit Guetzli backen. :o)

    Liebe Grüsse
    spaenli
  • Tanja_Migros
    Tanja_Migros6 anni fa
    Viel Spass dabei@spaenli:-)
  • sirio60
    sirio60elaborato 6 anni fa
    In der aktuellen Ausgabe des K-Tipp steht unter dem Titel 'Migros-Teig: Neu ist nur der Preis'folgendes:

    Die Migros wirbt mit neuen Teigen für Weihnachtsgebäck. Doch neu ist eigentlich nichts – ausser dem Preis.
    «Jetzt neu» steht gross über dem Inserat für die Weihnachtsgebäck-Teige im Migros-Magazin. Und darunter wieder «neu, neu, neu …». Insgesamt zehn Mal. Der K-Tipp nahm die Teige unter die Lupe und stellte fest: keine neuen Sorten, keine neuen Zutaten, keine neuen Rezepturen. Der K-Tipp fragte die Migros: Was ist da neu? Der Grossverteiler musste zugeben: «Die Rezepturen sind die gleichen wie bisher.» Und auch der Hersteller ist der gleiche. Aber: «Die Teige laufen neu unter der Marke ‹Annas Best›.» Das Rapsöl stamme aus nachhaltigem Anbau. Und die Packungsfolie sei dünner. Sie ist zudem grün statt blau. Doch das sind geringe Änderungen. Augenfällig isthingegen, dass praktisch alle Teige deutlich teurer geworden sind – vor allem der Zimtsternteig: Er kostet neu Fr. 4.70 statt Fr. 3.70. Der Aufschlag beträgt 27 Prozent.

    Eventuell ist heuer die Zimt-Ernte schlecht ausgefallen. Das steht aber nicht im K-Tipp.


  • Tanja_Migros
    Tanja_Migros6 anni fa
    Hallo sirio60



    WegenFrost, Schädlingen sowie geopolitischer Entwicklung habendie Preise für Rohmaterialen wie Mandeln und Nüsse aufgeschlagen.




    Diese gestiegenen Rohstoffpreise bei der Herstellung führen zu Preisaufschlägen bei Konfektteig. Die Migros hat sich entschieden, die Preisaufschläge auf das gesamte Guetzliteigsortiment zu verteilen (also über alle Sorten), damit der Preisaufschlag nicht nur auf einzelnen Produkte, wie die direkt betroffenen Sorten Zimtstern oder Brunsli, überdurchschnittlich hoch ist.




    Deine Vermutung sirio60 ist also teilweise richtig.




    Liebe Grüsse

    Tanja
  • schneebaer47
    schneebaer475 anni fa
    Warum hat es in einigen Teigen "Palmöl" drin???? ? ?
  • sirio60
    sirio605 anni fa
    Welche Frage. Weil Palmöl sehr billig ist!