Salve, ad agosto ho acquistato una base per torta di biscotti. Si può conservare almeno fino al 5 settembre 2019, ma purtroppo ieri l'ho ritrovata. Cosa posso fare: utilizzarla o buttarla? Grazie mille in anticipo.
Salve, ad agosto ho acquistato una base per torta di biscotti. Si può conservare almeno fino al 5 settembre 2019, ma purtroppo ieri l'ho ritrovata. Cosa posso fare: utilizzarla o buttarla? Grazie mille in anticipo.
Se è sempre stato confezionato e l'imballaggio è intatto, direi: puoi ancora usarlo. È meglio annusarlo e assaggiarlo, ne basta pochissimo. Ti accorgerai subito se è andato a male (irrancidito, ammuffito, ecc.) Non lo userei più per le torte, col tempo si secca nonostante l'imballaggio. Come pasticciere-pasticcere, ne farei dei punch ball.
Ciao belami, grazie per la tua domanda. faremo alcune precisazioni e ti risponderemo. cordiali saluti, Angela
Se è sempre stato confezionato e l'imballaggio è intatto, direi: puoi ancora usarlo. È meglio annusarlo e assaggiarlo, ne basta pochissimo. Ti accorgerai subito se è andato a male (irrancidito, ammuffito, ecc.) Non lo userei più per le torte, col tempo si secca nonostante l'imballaggio. Come pasticciere-pasticcere, ne farei dei punch ball.
Grazie mille Imperator! Puoi consigliarmi una ricetta per i punch ball, per favore?
Ciao belami, grazie per la tua domanda. faremo alcune precisazioni e ti risponderemo. cordiali saluti, Angela
Ciao Angela, grazie, LG
Grazie mille Imperator! Puoi consigliarmi una ricetta per i punch ball, per favore?
Ciao belami, ti do la mia ricetta dei punch ball, viene, leggermente modificata, dalla mia maestra: 300-350g di briciole di biscotti il più possibile asciutte mescolate un po', un terzo di biscotto +/- avanzi di Gugelhopf, preferibilmente con uva sultanina, o altri dolci, sempre senza crema, residui di biscotti, ecc. 250 g di pasta di mandorle (le patissier) 150 g di marmellata di albicocche 70 g di burro morbido 1-1,5 dl di rum Mescolare bene il tutto, lasciare riposare in frigorifero finché il composto non diventa un po' più solido. A questo punto formare delle palline e metterle in frigorifero. Sciogliere la glassa per dolci per 2-3 ore. Prendetene una quantità sufficiente, il resto può essere utilizzato per altri scopi. Ora avete bisogno di un piccolo aiuto. Girate le palline nella glassa per torte, le palline devono essere completamente ricoperte di cioccolato. Girate immediatamente negli spruzzi di cioccolato. Preparate un piatto fondo, meglio troppo che troppo poco. Metteteci dentro la pallina, la seconda persona gira le palline e le mette in una capsula di carta, per esempio uno stampo di carta per muffin. Sì, fa un po' di confusione. Fatto. En Guete Fate attenzione, non guidate quando l'avete mangiata!
Hoi belami In realtà garantiamo la qualità solo fino alla data di scadenza e diciamo anche che dovreste lasciarvi guidare dall'aspetto e dall'odore. Naturalmente, la qualità può cambiare dopo la data di scadenza. cordiali saluti Angela
Ciao belami, ti do la mia ricetta dei punch ball, viene, leggermente modificata, dalla mia maestra: 300-350g di briciole di biscotti il più possibile asciutte mescolate un po', un terzo di biscotto +/- avanzi di Gugelhopf, preferibilmente con uva sultanina, o altri dolci, sempre senza crema, residui di biscotti, ecc. 250 g di pasta di mandorle (le patissier) 150 g di marmellata di albicocche 70 g di burro morbido 1-1,5 dl di rum Mescolare bene il tutto, lasciare riposare in frigorifero finché il composto non diventa un po' più solido. A questo punto formare delle palline e metterle in frigorifero. Sciogliere la glassa per dolci per 2-3 ore. Prendetene una quantità sufficiente, il resto può essere utilizzato per altri scopi. Ora avete bisogno di un piccolo aiuto. Girate le palline nella glassa per torte, le palline devono essere completamente ricoperte di cioccolato. Girate immediatamente negli spruzzi di cioccolato. Preparate un piatto fondo, meglio troppo che troppo poco. Metteteci dentro la pallina, la seconda persona gira le palline e le mette in una capsula di carta, per esempio uno stampo di carta per muffin. Sì, fa un po' di confusione. Fatto. En Guete Fate attenzione, non guidate quando l'avete mangiata!
Super! Grazie mille!
Hoi belami In realtà garantiamo la qualità solo fino alla data di scadenza e diciamo anche che dovreste lasciarvi guidare dall'aspetto e dall'odore. Naturalmente, la qualità può cambiare dopo la data di scadenza. cordiali saluti Angela
Grazie, cordiali saluti belami
Ciao belami, ti do la mia ricetta dei punch ball, viene, leggermente modificata, dalla mia maestra: 300-350g di briciole di biscotti il più possibile asciutte mescolate un po', un terzo di biscotto +/- avanzi di Gugelhopf, preferibilmente con uva sultanina, o altri dolci, sempre senza crema, residui di biscotti, ecc. 250 g di pasta di mandorle (le patissier) 150 g di marmellata di albicocche 70 g di burro morbido 1-1,5 dl di rum Mescolare bene il tutto, lasciare riposare in frigorifero finché il composto non diventa un po' più solido. A questo punto formare delle palline e metterle in frigorifero. Sciogliere la glassa per dolci per 2-3 ore. Prendetene una quantità sufficiente, il resto può essere utilizzato per altri scopi. Ora avete bisogno di un piccolo aiuto. Girate le palline nella glassa per torte, le palline devono essere completamente ricoperte di cioccolato. Girate immediatamente negli spruzzi di cioccolato. Preparate un piatto fondo, meglio troppo che troppo poco. Metteteci dentro la pallina, la seconda persona gira le palline e le mette in una capsula di carta, per esempio uno stampo di carta per muffin. Sì, fa un po' di confusione. Fatto. En Guete Fate attenzione, non guidate quando l'avete mangiata!
Attenzione, ho commesso un errore di conversione nel copiare la ricetta!!! Ho modificato la quantità di rum nel caso qualcuno voglia provare la ricetta.
Se è sempre stato confezionato e l'imballaggio è intatto, direi: puoi ancora usarlo. È meglio annusarlo e assaggiarlo, ne basta pochissimo. Ti accorgerai subito se è andato a male (irrancidito, ammuffito, ecc.) Non lo userei più per le torte, col tempo si secca nonostante l'imballaggio. Come pasticciere-pasticcere, ne farei dei punch ball.
Non butto mai via il cibo quando la data di scadenza è passata. Mi affido sempre ai miei sensi. Annusate e assaggiate un po'. Ho scoperto che lo yogurt, ad esempio, ha ancora un ottimo sapore settimane dopo la data di scadenza. Naturalmente, questo non vale per tutti gli alimenti.