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Rhubarbe Étymologiquement, la rhubarbe vient du bas latin rheubarbarum, rheu étant un mot barbare signifiant racine. Mais dans les faits, ses origines sont beaucoup plus lointaines, en l’occurrence de l’Himalaya. Après un voyage d’un millénaire, la rhubarbe aboutit chez nous il y a près d’un siècle. Elle est considérée comme un légume, même si ses tiges vertes à rouge vif, à la saveur douce à acidulée, se consomment la plupart du temps comme des fruits. Aux États-Unis, la rhubarbe a officiellement été qualifiée de fruit en 1947. Elle se consomme d’avril à juin, et plus précisément jusqu’au 24 juin. À partir de cette date, on considère qu’elle n’est plus comestible. En cause, l’acide oxalique qui fixe le calcium et dont la teneur augmente au fur et à mesure de la floraison. La rhubarbe fraîche a une peau épaisse et des tiges croquantes, qui peuvent être congelées. Le rhubarbe se consomme crue, en compotes, en confitures et en tartes.

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Numéro d´article275500502100
GTIN2126767000003, 7617027556767
Indications sur les produits, disponibilité et prix des produits

Toutes les indications portant sur les produits (liste des ingrédients, valeurs nutritives/Food Facts, avertissements pour les personnes allergiques, etc.) et les prix sont sans garantie. En savoir plus...